※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元旦那の年収が上がる場合、養育費算定し直しを提案するのは普通ですか?真面目に払い続けているので、検討してもらえるでしょうか?

元旦那の年収が100万ほどあがるみたいです。
この場合、養育費算定し直しを提案するのが普通ですか?
真面目に払い続けており、言えば検討してくれるとは思います。

コメント

養育費算定し直してもらいます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもざっくり決めたので、今が妥当かもよく分からないですが、、

• 3月5日

退会ユーザー

とても誠実な旦那さんだと思いました、払わない方もいるのに自己申告してくるなんて!
    今の金額が妥当か分からないなら一度算定してもらうといいかもですね😌
    それで今より少なくても、なら減らす!なんて言ってこないと思います😌

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計算ってネットでやるとサイトによって大きく変動しますよね、、
    算定表も4〜6とざっくりだし
    どこかで委託してやるとかありますか?

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに誠実ですね。
    息子のことは大切な存在だと離れてから気付けたようです。

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

真面目に払ってるならわざわざ提案も可哀想な気もしますが。分かった経緯も気になりりますが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元旦那からの自己申告、そしてプラス1万にするか?と聞かれました。

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

100万上がるなら算定し直してもらいたいです!
年収が上がるのは元旦那さんからの情報ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元旦那からの自己申告、そしてプラス1万にするか?と聞かれました。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いの収入さえ分かれば妥当かどうかは簡単に計算出来ますよ!
    上の方への返信も見ましたが、今現在が妥当なのかを確認したうえでだいぶ少なかったりするようなら再度検討されたほうがいいと思います。
    そして収入があがることを素直に話し、プラス1万円を提案してくれるなんてとても誠実な元旦那様だと思いました。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計算ってネットでやるとサイトによって大きく変動しますよね、、
    算定表も4〜6とざっくりだし
    どこかで委託してやるとかありますか?

確かに誠実ですね。
    失ってから息子の大切さに気付けたようです。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに表でみるとアバウトですよね💦
    サイトによっても誤差があります
    養育費 算定表って検索するとデイライト法律事務所の自動計算が出てくるのでそのサイトだと簡単に出てくるのでよければ参考にしてみてください☺️
    私は弁護士をつけて調停をしたので明確な額を出してもらい請求しています!
    それでも支払いが遅れることもあるクズ男です
    ママリさんも色々と理由がありお別れされたとは思いますが離婚後も良いご関係で羨ましいです✨
    元旦那さんがそう言ってくれるなら私ならその言葉に甘えさせてもらうかもしれません。
    値上がりも続き日々の生活に余裕はないですし、1万あれば子どもにも少し贅沢してあげれるかもしれないので
    その代わり元旦那さんが困っているときには力になりたいと思います。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!

良い関係、、とは言えないですが😅
    強制はしないけど、増やしてもらえたら助かるとだけ返信してみました!
    あとは元旦那の判断次第ですが、増えると良いな💧

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ☺️
    自ら提案してくれるのであれば多少増額してもらえそうですね✨
    判断にお任せしましょう!
    息子さんとこれからもお幸せに💗
    私も頑張ります✨

• 3月5日
みかん

弁護士さんの無料相談で細かい金額まで出してもらえますよ🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間に余裕なくて弁護士相談するほどの気力はないですが、、教えていただきありがとうございます🥲
    増やしてもらえたら助かると返信したので、もうあとは元旦那の判断に任せることにします

• 3月5日