幼稚園のパンツがボロボロで、新しいパンツを寄付して破棄を提案したいですか?
年少の子供が幼稚園でトイレに間に合わずお漏らしして、園のパンツを借りてはかせてもらえたのですが、ボロボロでゴムがのびきっているようなもので、落ちないようにスカートの上から押さえながら帰ってきました。
かえてくださったのは本当にありがたいことですが、動くのが大変だったと思い、かわいそうでした。
ゴムがのびているとたぶん大きい子がはいても下がってくるだろうし、もうこんなボロボロなのは正直捨ててほしいです。他の子がまた次にはくのも想像するとかわいそうです。
こういう場合、もう破棄してほしい旨伝えて新しいパンツをを添えて寄付するのはありでしょうか?
感じ悪くなく、でも気をつけてほしいなと伝えたいです。
- らむ(6歳)
コメント
ママリ
アリだと思います✨
洗って返すんですね💦うちの園は衛生的に新品を返す決まりになってます🥺
私なら、ゴムがゆるゆるだったのでー!ちょうど家に余分にあるのでよかったら使ってくださいって言って新品のパンツを渡します!
ちびトラマン
園に自分の着替えが補充できてなかったということですかね?もしお着替えを置いておかない方針の園ならば一言伝えるかもしれませんが、自分のミスで補充し忘れて替えパンツを借りたのなら伝えません。逆に補充し忘れてすみませんありがとうございましたと伝えると思います。
まぁぼろぼろなのはうーんと思いますが(笑)
-
らむ
園には置かない方針で、1学期の頃にもう必要ないからと返されてしまいました。
でも、パンツ軽いので、万が一に備えてカバンの中に一つ入れておこうかと思います。- 3月5日
らむ
いいですね!借りる方も新品なので気持ちいいですよね。ありがとうございます。一筆添えて入れておきます。
あと、万が一に備えてパンツ軽いしカバンの中に一枚予備を入れておこうとおもいました。
返信ありがとうございます!