車を購入する際、安全性や必要性を考え悩んでいます。皆さんはどんな車を乗られていますか?新車?中古車?価格はどのくらいでしたか?
車にあまり興味なく、正直乗れれば良いやと思っている方いませんか?
車社会だから車はあるけどという感じの方いますか?
本来は車一人一台必要といわれる地域に住んでいます。
今までなんとか一家で一台で乗りきってきたけど子どもが増えそろそろもう一台必要かもと思ってきました。
しかし、正直乗れれば良い中古の安めの軽自動車でもと思っています。
乗るのも遠出はなく普段の買い物、職場まで、保育園まで位。
でもやはり安全性を考えるとそんなに安めの距離数や年数いったものは心配か?
どうしようと悩んでいます。
皆様どんな車乗られてますか?
新車?中古車?
いくらで購入しましたか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
乗れればいいやの考えです!
そして、同じく車社会で一人一台必要です。
うちは新車でタント買って、乗り潰すつもりです!白や黒の人気のボディーカラーだと売る時高く売れると言われましたが、下取りしてもらえるような年数で乗り換えはしないだろうと、好きなカラーにしました!笑
オプションで両側スライドドアにしたりして、180万でした。
あづ
私がそうです🙋♀️
正直動けば何でもいいですが、旦那が中古嫌いなので新車で200万の軽買いました😌
ほむら
車社会でもないですが、通勤に使うので車2台あります。
私がメインで乗ってる型落ちフリードは、夫の上司がくれたもの(笑)
傷、凹みもありましたが、私も運転下手だし、気を遣わなくていいやーってかんじ😅
夫の車も、夫がバイクを売る時に、中古車販売店でバイクと中古の軽バンを交換してきました(笑)
車は走ることが目的!って感じです。
一応、走行距離10万キロ超えてないか、事故車じゃないか、とか最低限の安全性が問われる条件は気にします。
じゅん
実家が車社会の地域でした。
私は2年落ちの新古車の軽を購入していました。(8年ほど前に購入し、今は母が乗っています)
120万以内で買ったと思います。
職場のお子さんいらっしゃる方はダイハツなどの軽をリースしてる方が結構いらっしゃいましたよ😊
リース料にメンテナンス費用などが入っているかなんかでお得だそうです。
平日その車を利用して、休日などに遠出する時は今使われている車を利用する感じですか?
もしそうであればチャイルドシートの乗せ換えなど面倒かな?とも思うので、可能なら旦那さんと車を交換するか、中古でもちょっといいものを購入されると快適でいいんじゃないかと思います💡
コメント