コメント

はじめてのママリ🔰
家ありますし、住んでる方もいるんで大丈夫だと思いますよ😅

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
実家が新幹線の線路沿いにあります😂
と言っても道路1本と住宅はさんでいるので真横ではないのですが…200mほどは離れていますが、横は100㍍も離れていない距離に高速道路があり、その下は大きな交差点です。交通量が非常に多く大型トラックなども走り回るので家も揺れるし
今はわかりませんが昔は携帯で電話している時に新幹線通過すると電波途切れていました😇かなりやかましい場所にありますが
その分子どもが騒いでもみんな気にしないし、住めば都でした😂
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😄
私の家も線路との間に1件家をはさんでいるので、真横ではないのですが、近い距離なので、音は大きくてダメになってしまいました😭
やかましいですけど、その分子供が騒いでもみんな気にしないですよね!そういう良い点もあると思って前向きに考えていきたいと思います😄
ありがとうございました!- 3月5日

青空
友達の家が、線路と踏切の横にありました。
たまり場になってて、揺れるけど気にしてませんでした🤗居心地よかったです😁
-
はじめてのママリ
踏切もあると、さらに辛そうですが💦居心地よかったんですね!
私も大丈夫だと思って、家に帰ってみたいと思います😄
回答ありがとうございます!- 3月5日

まい
いとこの家の真裏が線路ですが慣れたら電車通ったことすら気づかないよーって言っていたので大丈夫だと思いますよー🤗
いとこ家族はみんな元気で過ごしています🥰
-
はじめてのママリ
家に少しずつ帰ってみてますが、産後うつのころよりは気にならなくなってきてます😄
このまま良くなっていけば、と思います!
回答ありがとうございました!- 3月9日

まあ
私も先週線路沿いに引っ越しました!1日目ほんとに寝れなかったです。けど耳栓つかったり防音カーテンしたり色々対策しました!心なしか少し静かになったような笑
赤ちゃんいると普段気にならない音がとても大きく感じますよね💦
気にしなくていいって周りに言われても気になってしまうのは赤ちゃんを守ろうとする母親の心理だと思います。
そのうちなれますよ😊今は考えなくていいような環境にいるのが一番だと思うのでいろんなことから自分を守って休めてあげてくださいね!
-
はじめてのママリ
少しずつ家に帰ってますが、だいぶ気にならなくなってきました😄
このまま慣れていけばいいなと思います!
回答ありがとうございます🥰- 3月9日

はじめてのママリ🔰
少しは状況改善されましたか??
わたしは妊娠中に家を購入しました。
うちは線路が真横にあり、夜中も貨物列車めちゃくちゃ通ります(^^;;
音、揺れが気になり産前から家を購入したことを後悔して泣き…
産後は子供がしっかり寝れてないんじゃないかと考えて泣き…
揺れで家が崩れるかもと心配で泣き…
産後はますます敏感になり死にたいとまで思うこともありました。
産後3週間程里帰りしていたのですが自分の家に帰るのが怖かったです。
ですが今は線路沿いの家で楽しく生活してますよ(^ ^)
にゃおりんさんは2人目出産前は気になってなかったようですしすぐ慣れますよ^ ^
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
今でも電車の音は、うるさいな~と感じることはありますが、もう家には居られないくらい辛いということはなくなりました😄✨
電車の車体も、軽量化されたものに変わり、走行音が少し小さくなったのも良かったです!
はじめてのママリ🔰さんも大変な時期があったんですね…
その時は本当に辛いですよね😭
でも、今は楽しく生活出来ているようで良かったです!
私も現在は毎日の育児が楽しくて、3人目欲しいかも!なんて考えたりしています😄
励まして頂いて、本当にありがとうございました😄- 4月3日

はじめてのママリ🔰
前の投稿にすみません。線路沿いに家を購入しました。内覧の時は全然気にならなかったのですが、さっき行ったら電車の音と踏切りの音が気になってしまいとてつもなくブルーになっています😭元々道路沿いや駅前にずっと住んでいるのでうるさいのには慣れています😭
ただ電車の音と踏切の音が慣れなかったらどうしようと悩んでます😭その後慣れましたか?
-
はじめてのママリ
電車の音は慣れましたよ😊
10段階でいうと2くらいですかね。仕事もしてるので、あまり気にしてる暇がないです。
ちなみに私も大型トラック、救急車がバンバン通る国道沿いに住んでました😄
踏切の近くにも家は建ってるので、いずれは生活音になって慣れるのではないでしょうか?
ただ、電車の音も踏切の音も慣れるのには時間はかかるかもしれません。私は引っ越して3ヶ月くらいはかかりましたね💦
人によるとは思いますが💦- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
返信をしてくださりありがとうございます😄
にゃおりんさんも大型トラックや救急車がバンバン通る所に住んでいらっしゃったんですね😆
車やトラックの音と電車の音って違いますよね!?どちらの環境も知っている方からのご意見を聞けて嬉しいです☺️
慣れるまでですが防音対策などはされましたか?
うちは安い建売りなので💦今からできる事は窓を二重サッシにすることぐらいですが、わずかしか変わらないと言われています😮💨- 10月13日
-
はじめてのママリ
引っ越して慣れるまでは何もしなかったですね。何もしなくても慣れましたよ😊昼間、仕事でいないからかもしれませんが。
産後うつになってからは、二重サッシにしましたね💦まあまあ音は抑えられたような気がします😅
あと、深夜に貨物列車が通るか、始発列車は何時かによっても、気になる、気にならないは変わってくると思います!
うちは田舎なので、そんなに通らないです。都会はバンバン通るので、慣れるのにさらに時間がかかりそうだなとは思います💦- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も産後にうつやパニックになりました💦色々な事がとても気になりますよね😭
二重サッシは効果あるんですね☺️
深夜に貨物は通りませんが7分感覚で5時から24時まで電車が通ります💦慣れるのに時間かかりそうですね😭- 10月13日
-
はじめてのママリ
7分間隔はキツいですね💦
うちは30分に1本です💦
二重サッシは出来る防音対策としては、一番効果があるのかなと思いました。うちは高気密の家にしたので、音がほとんど窓からしか入ってこないというのもあるかもしれません。
あと、夜間工事あると思います😭
私は1回起こされましたね💦
色々心配はあるかもしれませんが、住めば都かもですよ。
近所に住む人も慣れないのは最初だけだったって、言ってましたよ😊- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
頻度がキツイですよね😭
私はにゃおりんさんのコメントや皆さんのコメントを見て、慣れるだろうっと前向きになったのですが、夫が住む前からノイローゼ気味になってしまい💦夫が神経質なので購入するのを辞めることにしましら😭私はそれもショックでとても落ち込んでます😭- 10月14日
-
はじめてのママリ
でも、朝夕はうちも、もっと頻繁に走ってるかもです💦
線路沿いの物件、辞めてもいいと思いますよ。家族が安心して暮らせる家が一番良いと思います😊
大丈夫な人が多いですが、本当に無理な人も中にはいるらしいので💦
良い物件もまた出てくると思うので、あんまり落ち込まず、また探せばいいやくらいに思っとけば、いいと思いますよ😄- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉をありがとうございます😭✨
時間帯によって違いますよね!
慣れない人の方が少ないそうなんですが、夫がそれかもしれないと思いこんでしまって💦かかってしまう金銭的部分でも泣けてきて、家の購入はもうできないかもしれないですが前向きに生活していきたいと思います🥺- 10月14日
はじめてのママリ
前向きな回答ありがとうございます😃
きっと大丈夫ですよね!
救われます😭