※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘さんが楽しんで続ける運動系の習い事について教えてください。提案の参考にさせてください。

4月から年中になる娘がいます。
運動系で、お子さんが楽しんで続けている習い事はありますか?感想やこういうところが成長したなど教えていただきたいです。

まだ何も習い事をしておらず、娘がやりたいことをやらせるつもりですが、提案する選択肢として参考にさせてください🥺✨

コメント

ママリ

今度年長になる娘が年少からスイミング、年中からバレエやってます✨

スイミングは進級テストがあるのでそれに向けて練習を頑張っていて目標達成の為に努力することを学べているかなって思います!小学校のプールの授業も抵抗なくできそうかなと思っています☺️
バレエはお淑やかな仕草というか🤣プリンセスっぽい動きをしたりするのが好きなのでハマっているのと、リズム感がついてきたかなって思います✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️

バレエ人気ですね😳!!!
    下のお二方もバレエされてるのでびっくりしました🙄💕
    スイミング候補に入ってました🥰
    近所でバレエやってるとこ探してみます😆

• 3月5日

運動系は、年少からバレエ習っています。
体の可動域を広げておいてあげたいと思い、始めました。
クラシック音楽も聴けて、体を動かしながら芸術に触れられるところが気に入っています。

娘も少しずつできるようになるのが楽しいようで、レッスン待ち遠しいみたいです☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️

バレエ人気ですね😳💕
    バレエ=先生が怖いイメージなんですが、どうですか?🙄
    姿勢とか良くなりそうでいいですね☺️

• 3月5日

退会ユーザー

優しいですが、レッスン中お喋りしちゃう子にはしっかり注意もしてくれます。
    頭ごなしに注意するのではなく、本人に考えさせるような感じです。

姿勢も体のバランスも良くなりますよ☺️

• 3月5日
姉妹のまま

スイミング、バレエ、体操を習っています😊
体操が1番楽しいみたいです✨

行けば楽しいようですが、スイミングは「水が嫌」と言われました笑
テストに合格できるのは嬉しいみたいです!

バレエは「寒いから嫌。疲れるから嫌」だそうです…
かわいいレオタード着れるのはテンションが上がるみたいです!

kitty

息子は体を動かすのが好きなタイプですが、お勉強要素も取り入れたいという親のワガママで😅
外国人コーチからオールイングリッシュでジム&ヨガ&ストレッチのレッスンを受けています🥰

体を動かして、楽しみながら英語のスキルも身についています😊

みんてぃ

上の子が年少からチアダンス始めてます!
最初は「出来なーい!」とやるのをやめたり、ちょっとぶつかっただけで見学に回ってすわってましたが、今は最後まで投げ出さずにレッスンについていってます😄
チアの効果か分かりませんが、お遊戯会もキレッキレでした笑

もこもこにゃんこ

運動系だと体操は続けてます😊
縄跳び、鉄棒、跳び箱など、やってます。
小学生になってからはドッジボール大会なんかもあって結構面白かったです。
長期休暇にバスでスキーや水遊びなどに出かけるイベントなんかも楽しいです。