※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子どもの安全確保について、他に気を付けることやできることはありますか?

若い子育て世帯が多く住んでる住宅街に住んでるんですが、一旦停止を無視する車や、一旦停止の標識ない見通しの悪い十字路をものすごいスピードで走ってくる車がたくさんいます。
一度、市役所の方にも標識つけたり何か対策して欲しいとお願いしましたが何もしてくれませんでした。

子ども達がたくさんいるし、事故になりそうな危ない場面も見てきました。
小さい子どもが外に出てるのに親が家から出て来ない家庭もあります。

うちは常に目を離さないようにしてますが他に気を付ける事や出来る事ってありますか?

コメント

ままり

わかりますその気持ち…
うちの近くでも子供だけ(3歳くらい)で外で遊んでいて私が運転していたら飛び出してきたことあります。徐行運転してたのですぐ止まれたのですが恐怖です😭

私も常に目を離さず外では手を繋いでます。公園や庭では手は繋ぎませんがすぐ触れる位置にいます。過保護かもしれませんが私の住んでいるところは治安がすごく悪いのでこれでも足りない方かもしれません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車で爆走してる子もいるし家とか塀で死角になって見えないとこから走ってくるし恐怖ですよね…

うちは庭は塀で囲われてるので急に飛び出したりはしないので大丈夫ですがお散歩してる時はもう気疲れするくらい周り見渡しますよね🥲

どうにか対応してもらいたいです😭

• 3月5日
  • ままり

ままり

車庫から車出してシャッター閉めに行ってる間に小さい子供が車のライト触ってしゃがんでたんですけど近くで親はボケーと見てて私が気づかなかったらひいていたとおもうので恐怖しかないです😭

自分の子が無事でいてくれればそれでいいやと思っちゃってるのですが、こういうことがあるとこっちが悪くなってしまうので本当どうにかして欲しいですよね…

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは怖いですね…その親は何を考えているんでしょうね😣
    まず人様の車に近付こうもんならすぐ引き剥がしますよね💦

いくら子どもが悪くても運転してるこっちが絶対悪者になりますもんね。お願いだからそばで見守っててって思いますよね。

• 3月6日
yunon🌏

分かります💦
でも私は自分の子供いがいは
どーでもいいので
放っておきます。

とりあえず自分の子供には
飛び出さないなど
根気強く教えて行くのが
一番かなと😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

危ないよ!とは言いますが我が子の手を離してまで守る必要ないのでとりあえず声掛けだけしてました💦

そうですよね😞根気強く教えこもうと思います!

• 3月5日