コメント
s.
住みやすいですよ🤩
徒歩圏内にお店は無いですが、車があれば数分でいろんなお店に行けるので、特に不便に思った事はありません😊
新築の家が沢山建っていて、若い世代の人が多い印象です😄
s.
住みやすいですよ🤩
徒歩圏内にお店は無いですが、車があれば数分でいろんなお店に行けるので、特に不便に思った事はありません😊
新築の家が沢山建っていて、若い世代の人が多い印象です😄
「住まい」に関する質問
小さいお子様がいてリビングにカーペット敷いてるママさん、何色敷いてますか?🥹 今、茶色のカーペットを敷いているのですがリビングの雰囲気に合わせて白のカーペットを買うか悩んでいます。 茶色にした理由は、多少汚し…
お時間ある方よければアドバイスください🙇♀️ 新居引越しで洗濯機の縦型、ドラム式迷ってます。 現状ノーマル縦型タイプで乾燥機も無しです。 基本外干し、雨の日のみ浴室乾燥してました。 乾燥機自体を使ったことがない…
現在都内の賃貸物件に住んでいます。 自分たちのライフスタイルに合っていて最高の環境と感じていて、この地域が大好きです。 上の子が年中なので小学校にあがるまえに家を買おうと思っていますが、予算的に今の地域には…
住まい人気の質問ランキング
ルナ
ありがとうございます!
自治会のお仕事とかどんな感じですか?大変ではないですか?
s.
新築に引っ越してしばらく経った頃に自治会の方が勧誘に来られましたが、入会は任意ですと説明されたので、入っていません😊
ただ、幹部の高齢者同士が何年も揉めているようで、よく分からないお便りが、自治会未入会の我が家のポストにも年2回ほど勝手に投函されます 笑
ルナ
自治会に入らなくても大丈夫なんですね!
自治会に入らなくてもゴミステーションは使えますか?
子供会と自治会は別なのでしょうか?
s.
ゴミステーションは普通に使えてます😃今のところ自治会未入会のための不利益はありません😊
子供会が自治会と別かどうかは分からないです💦
ちなみにうちに勧誘に来られた方の話だと、未入会の世帯の割合もそれなりに高いようなニュアンスでした🧐
ルナ
遅くなってすみません💦
いろいろ教えていただき、ありがとうございました😊
ルナ
こんばんは🌙
また質問させて下さい🙇♀️
津村町や開発町や大島町あたりに平屋は多いですか?
川が近そうなので二階建てか平屋か迷ってます。
s.
こんばんは!夜分に失礼します🙇♀️
平屋については特に多いなと感じた事はありませんね🧐主観になってしまうので、あまり当てにならないかも知れませんが💦
全くないというわけでもなく、他の地域と同じくらい、ちらほらあるな〜という印象です😊ここ数年平屋が流行っている(と、思っている…笑)ので、平屋のお家もそれなりにはありますね☺️🏡
ルナ
ありがとうございます💕
私は平屋に憧れてます😊
でも主人は2階建てが好きみたいで……
s.
平屋良いですよね😊我が家は絶対に庭が欲しかったので平屋は諦めましたが、もっと広い土地だったらたぶん平屋にしていたと思います🥺
うちの場合庭があって良かったと思う事はあっても、2階建てで良かったと思う事は特に無いので、お庭が不要なら土地いっぱいに平屋を建てるというのもアリだと思います🤗あとは駐車場をどのくらいにするかですね🧐🚗
ルナ
お庭で何をしますか?🤔
うちは夫婦ともお庭は広くなくてよいと思ってます。
s.
バーベキューですね😋ご近所さんも結構しているお家が多いです🤩
あと夏場は子どもの水遊びもしたいです😊
他にもガーデニングなど色々やりたい事はあります🌷
ルナ
お庭でやりたいこと、いっぱいですねー!
楽しんでくださいね♪