※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
子育て・グッズ

子どもの体調不良に悩んでいます。いつ頃から体が強くなるのか心配です。

この半年で、子どもがコロナ、胃腸炎、そして今日インフルになりました😮‍💨
それ以外に発熱もちょこちょこしてるので本当に振り回されてばかり🥲
辛いのも保育園頑張ってるのも子どもだし私は育休中。
でもでも保育園も通い出して2年経つのに一体いつになったらこの体調不良のループから抜け出せるのでしょうか💦
色々な予定も立てられたもんじゃないです😭
皆さんお子さんはいつ頃から体が強くなりましたか?

コメント

上の子は1歳から保育園行ってますが月一の熱で呼び出しとかは1年でなくなりましたが、胃腸炎はやっぱり毎年なってます😵‍💫
来月から下の子も保育園ですがまた体調不良のループきます😮‍💨笑

• れな

れな

わぁぁ、、やっぱり胃腸炎は毎年ですかー🥲後処理の大変さからすると胃腸炎がダントツですよね😅💦
    うちも下の子も同じ道を歩むのかと思うとゲッソリします🫠

• 3月5日

退会ユーザー

胃腸炎は1番なってほしくないですね🥲
    いくら除菌しても毎回家族全滅するので笑

• 3月5日
ゆち/⛄️💛💙

3歳児クラス(年少)になるまでは
ちょこちょこお休み多かったです😫

子供たちが自分で鼻水をティッシュで拭けるようになるとか
咳するときは手はお口!が
出来るようになるのが
ポイントなのかなと思います💦

• れな

れな

なるほど!💦あと今だとマスク出来るようになるかどうかもあるのかもしれませんね😣
    もう看病疲れでこちらも違う病気になりそうです🙄

• 3月5日