その他の疑問 食に関する資格を取ろうかと思っています。きっかけは子どもの食事で、… 食に関する資格を取ろうかと思っています。 きっかけは子どもの食事で、これから幼児食になるため、幼児食インストラクターを取ろうかなと思ったことです。 ですが、見ていくといろんな資格があることが分かり、どれにしようか悩みます💦 ①幼児食インストラクター ②食育アドバイザー ③食生活アドバイザー この中でしたら、どれがおすすめでしょうか☺? 最終更新:2017年1月18日 お気に入り 3 食事 おすすめ 食生活 資格 ゆゆこ♪(6歳, 9歳) コメント まぁちゃ 私は最近、食育アドバイザーの資格を取ろうと思い申し込みました! 教材等は届いてますが まだ、勉強は始めてないです😞 1月15日 ゆゆこ♪ 返信ありがとうございます✨ 食育アドバイザーは小さい子からお年寄りまで幅広く学習できるみたいですね🎵 ちなみにどちらで申し込みましたか😌? 1月15日 まぁちゃ 私も幼児食インストラクターの資格を取ろうと思ってましたが アドバイザー系のほうがいいのかな? って勝手な想像で…笑 キャリカレってところで申し込みました! 1月15日 ゆゆこ♪ アドバイザーっていう響きが良いですね🙆✨ キャリカレなんですね! 今、月末までのキャンペーンで、幼児食インストラクターと食育アドバイザーセットになってめっちゃお得なのがあって、それも悩んでます😥 でも、そんなにできるかな?ってのもあります😅 1月16日 まぁちゃ セットのやつ悩みました😔 私もできなかったら…って思って 1つだけにしました! 元々、勉強とか嫌いなので なおさら心配で… 1月16日 ゆゆこ♪ 返事が遅くなりすみません💦 長期間勉強できるとも書いてあったので、やれないこともないのか?とも考えるのですが、何があるかも分からないし、下手に手が出せないですよね😅 うーん、悩みます…。 1月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆこ♪
返信ありがとうございます✨
食育アドバイザーは小さい子からお年寄りまで幅広く学習できるみたいですね🎵
ちなみにどちらで申し込みましたか😌?
まぁちゃ
私も幼児食インストラクターの資格を取ろうと思ってましたが
アドバイザー系のほうがいいのかな?
って勝手な想像で…笑
キャリカレってところで申し込みました!
ゆゆこ♪
アドバイザーっていう響きが良いですね🙆✨
キャリカレなんですね!
今、月末までのキャンペーンで、幼児食インストラクターと食育アドバイザーセットになってめっちゃお得なのがあって、それも悩んでます😥
でも、そんなにできるかな?ってのもあります😅
まぁちゃ
セットのやつ悩みました😔
私もできなかったら…って思って
1つだけにしました!
元々、勉強とか嫌いなので
なおさら心配で…
ゆゆこ♪
返事が遅くなりすみません💦
長期間勉強できるとも書いてあったので、やれないこともないのか?とも考えるのですが、何があるかも分からないし、下手に手が出せないですよね😅
うーん、悩みます…。