※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母から初めて息子の写真を催促され、歩いている写真を要求された。被害妄想かもしれないが、普通の判断基準になっているのではと感じてしまった。皆さんはどう思いますか?

私の考えすぎかもしれないんですが、義母から初めて息子の写真を催促されました。(誕生日のLINEついでにきました)その時に歩いてる写真を送ってほしいと… 具体的な写真の要望でした。
旦那には写真送って欲しいだけでした。
今までは写真の催促されたことなかったです。LINEがきてもどうでもいい会話しかなかったのにです。(今日暑いよ〜とかでした)

産前、産後色々あり一度も息子を会わせてないですが、なんか一歳になったんだから普通なら歩いてるよね?もう。と言われた感じがしました。 歩いてないって言ったら普通じゃない。なと判断する基準にするつもりなんじゃないかなと…

被害妄想すぎますが、そう感じてしまいました。
皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

考えすぎではないでしょうか。
一歳だし、そろそろ歩いてるかなー?見たいなー?ぐらいの感覚でメッセージ送ったのではないでしょうか。
歩くのがまだなら、正直にまだなんですと伝え、代わりの写真送ったらどうでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😂
    旦那にも同じ内容きてたら分かるんですが、そうじゃなかったので💦(基本、ほぼ同じ内容LINEしてくるので)

• 3月5日
るぅ

義母さんがどういう性格かわからないですけど、一度も会わせてないならなんか色々言ってきそうな気もしますね😖
そもそも歩いてる写真を送ってというのもいちいちうざいですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母は温厚な優しい人ではあります。(揉める前とかは)
    なので、余計意図がありそうな気もしなくないです笑

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

単純に歩けるようになったところが見たいなってことかなぁとしか思いませんでした🥹

多分そう感じるのって産前産後色々あったせいだと思います。感じ方はおそらく義母との関係性で変わるので良好な人はなんとも思わないかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですかね😂
    今まで一語一句同じ内容を私と旦那に送ってたので、私にだけ歩いてるとことなってたのは引っかかってしまいました😂

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

産前産後いろいろあった人なのであれば私も同じように思います!なんでポーズ指定なんだよ・・って😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですかね😂

• 3月6日