※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘がおっぱいを辞められず悩んでいます。夜だけおっぱいをやめる目標を立てたいが、他の時間はどうやって紛らわせればいいか悩んでいます。

1歳8ヶ月の娘。おっぱい辞めれません😂保育園行ってるので平日日中は飲んでないですが、家にいるとすぐ欲しがります。まずは夜(寝る前)だけを目標にしたいのですが、それ以外の時どーやって紛らわせてば良いでしょうか😭

コメント

まーみー

急いで断乳したいなら、もうないよ!と断固拒否して牛乳とかで紛らわすのが一番だと思います。

上の子は2歳半まで飲んでましたが、1歳半くらいまで本当に新生児くらいのペースで飲みにきてたので、おやつなどで空腹を紛らわしてました。

そのうち昼寝前と夜寝る時だけ、最後は昼寝前だけになってました。
そしてそろそろ辞めるー?とお話しして終わりにしました😊

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😭そろそろ断乳考えようか悩んでます
    おやつ作戦もありですね!
    トライしてみます〜♪

• 3月5日
  • まーみー

まーみー

お母さんが嫌でなければ2歳過ぎくらいまであげるお話でわかるようになってくるので楽かとも思います🥺
    急いでいたら強行するしかないですが😂

• 3月5日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます😭話しわかるようになったら変わるかもですね😍😍

• 3月5日
さーさ

おっぱいが癖になっちゃってるんだと思います😁
安心するんでしょうね😌

ほんとに辞めさせたいなら断乳するか、お乳より遊びが良くなるまで諦めるしかないのでは🤣
お乳好きな子だとスッパリ辞めないと、回数制限するのは難しいと思います😭

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😭癖になってます〜😇
    様子見てスッパリ辞めるタイミング考えたほうが良さそうですね🌈

• 3月5日
さーさ

うちはひたすら音が鳴るおもちゃでごまかしてました✋
あとは抱っこしたり姿勢変えたりで気分転換したり、お茶飲ませたり☕️

nakigank^^

とにかく親がないよ、寝る時だけねを毅然とした態度で示すことですね!😊

抱っこは座って抱っこを好きなだけするけど、離れて家事をする時間もちゃんと取る。

お絵描きや粘土遊びで興味を引く。

求められてもないよ。
って服を脱がされないようにして、求めてきたらこちょこちょもしたりとかで誤魔化す(笑)