コメント
まーみー
急いで断乳したいなら、もうないよ!と断固拒否して牛乳とかで紛らわすのが一番だと思います。
上の子は2歳半まで飲んでましたが、1歳半くらいまで本当に新生児くらいのペースで飲みにきてたので、おやつなどで空腹を紛らわしてました。
そのうち昼寝前と夜寝る時だけ、最後は昼寝前だけになってました。
そしてそろそろ辞めるー?とお話しして終わりにしました😊
さーさ
おっぱいが癖になっちゃってるんだと思います😁
安心するんでしょうね😌
ほんとに辞めさせたいなら断乳するか、お乳より遊びが良くなるまで諦めるしかないのでは🤣
お乳好きな子だとスッパリ辞めないと、回数制限するのは難しいと思います😭
-
ぽん
ありがとうございます😭癖になってます〜😇
様子見てスッパリ辞めるタイミング考えたほうが良さそうですね🌈- 3月5日
さーさ
うちはひたすら音が鳴るおもちゃでごまかしてました✋
あとは抱っこしたり姿勢変えたりで気分転換したり、お茶飲ませたり☕️
nakigank^^
とにかく親がないよ、寝る時だけねを毅然とした態度で示すことですね!😊
抱っこは座って抱っこを好きなだけするけど、離れて家事をする時間もちゃんと取る。
お絵描きや粘土遊びで興味を引く。
求められてもないよ。
って服を脱がされないようにして、求めてきたらこちょこちょもしたりとかで誤魔化す(笑)
ぽん
ありがとうございます😭そろそろ断乳考えようか悩んでます
おやつ作戦もありですね!
トライしてみます〜♪
まーみー
お母さんが嫌でなければ2歳過ぎくらいまであげるお話でわかるようになってくるので楽かとも思います🥺
急いでいたら強行するしかないですが😂
ぽん
ありがとうございます😭話しわかるようになったら変わるかもですね😍😍