※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳(半年以降)の子供を保育園に預けるタイムスケジュールについて相談です。朝と帰宅後のバタバタ感に不安があります。

0歳(半年以降)で保育園に通われているお子さんの朝から夜のタイムスケジュール教えて頂きたいです!👶🏻⏰

3人目にして、0歳から預けようかと思っています、、、
早くても半年以降かな?と空き状況にはよりますが。
年少さんからしか園に通った事がないので、
朝と帰宅後ってバタバタしそうだなあと不安もあります💧

コメント

なまこ

0歳なんて上の子に比べたら用意は楽ですよ〜💦朝は寝てても機嫌悪くても抱っこして連れて行けますからね😅
11ヶ月で4月から下の子預ける予定ですが、上の子は9ヶ月で預けました!
6時起床そのまますぐご飯
7時着替え、おむつ替え
7時40分出発
8時保育園到着
18時半お迎え
19時帰宅
19時半機嫌によりお風呂かご飯
21〜22時就寝
でした!
フルで働いてましたが、兄弟がいるととっても時間がかかってぐだぐだになりそうなので育休復帰後は慣れるまで時短にするつもりです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?😳😳
    上の子の方が朝の準備とか大変なんですね💦自分で着替えたりご飯食べたりするので小さい子の方が色々と大変かと思っていました💦
    でも、2人3人になるとそれぞれの事があるので忙しくなりそうですよね🥺
    4月から頑張って下さい!!

• 3月6日
  • なまこ

なまこ

今は7時に起こしてますが、仕事始まったら6時と朝早いので着替えはママやって〜!この服嫌!このご飯やだー!ビデオor YouTubeみたーい!とグズグズダラダラしてなかなか用意しないと思います😭下の子は早くご飯食べさせろと早食べ丸呑み、着替えやオムツはされるがまま(暴れますが💦)で歩いたりお喋りできないので抱っこをされるがままなのですぐ用意はできます💦自分で食べるようになるとまた時間がかかるので大変ですが、いかに素早く用意をさせるかを考えると、休日以外の朝は何としても私が食べさせます😂保育園と夜ご飯で食べさせることできますしね😄笑
    朝は時間との戦い、夜は寝かせるまでが戦争になりそうです🤣
    シュミレーションして4月から頑張ります😄
    ママリさんも母子共々無事に産まれますように💕

• 3月6日