※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたん
雑談・つぶやき

明日部長に今の勤務体制見直してくれないなら辞める!と伝えます。かなり…

明日部長に今の勤務体制見直してくれないなら辞める!と伝えます。
かなり勇気がいるので励ましてくれると嬉しいです!😖

経緯は、ここでも相談させてもらったのですが、
私は薬剤師をしており、仕事上3年間抗がん剤を調整していました。不妊リスクもあり、もし妊娠していた場合は赤ちゃんにどんな影響があるかもわからないので、結婚を機に外してほしいとお願いしたのですが、無神経なことを言われその後も外されず半年間抗がん剤を触ってます。(その希望の後抗がん剤調整のシフトを増やされました)
なかなか授からないこともあり、この勤務体制にストレスが溜まってきたので、親と祖父母に背中を押され明日部長に再度希望をいうことにしました。

結構ゴーイングマイウェイな上司ですのでいうの怖いです。
頑張りたいです!

コメント

はなまま*❁︎

いっそ退職されてはどうですか?
薬剤師さんでしたら引くて数多でしょう!
今後妊娠、出産、子育て等プライベートも大切になってくることと思います。これを機にお仕事見直されても良いのでは?
少し配慮に欠ける上司のようですので今後が心配です。

• はるたん

はるたん

それが部長以外の先輩、同僚、後輩はみんないい人で仲も良く、仕事もそれ以外は何も不満なく働いているので退職する!という気にはまだなれなくて😖でも、定年まで働くと思っていても実際結婚したらライフプランが変わってきて、このままその業務を外されないままなら退職しようとは思います。明日は外れないなら辞めることも考えていると伝えてみようと思います😖💦

• 1月15日
  • はなまま*❁︎

はなまま*❁︎

皆さん良い方々ばかりの職場でしたらなるべくは退職したくないですよね!きっと同僚の皆さんも退職されたらお寂しいでしょうし。
    それにしても以前もシフト増やされたりしたようで、なんだか意地悪ですね😣
    明日は理解が得られるといいですね!頑張ってください!

• 1月15日
  • はるたん

はるたん

シフト増やされた時は本気でこの上司鬼だと思いました(>_<)
    頑張ります!ありがとうございます✨

• 1月16日
ぷにまな

前回の書き込みみました!部長以外は人間関係いいのが勿体無いですけど、ケモは怖いですよね。。。
薬剤師さんなら働くとこいくらでもあると思いますし!
頑張って伝えてください(^^)b

• はるたん

はるたん

前回もお世話になりました😊ここのところずっとモヤモヤしていて、そしたらおばあちゃんまで大丈夫なの?と心配してくれていて、決意しました!頑張ります!ありがとうございます💕

• 1月16日
はるたん

今日の朝部長に今年子供欲しいのでケモ外してくださいっていったら、なんで?と即答されました。
なんかあったら怖くないですか?と言ったら、そんな理由で外す病院ないと思うでってと言われました。
まぁ考えとくとは言ってくれましたが期待できないです。4月のシフトが変わらないなら辞めることにします!