※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーちゃん
子育て・グッズ

息子が初めて鼻血を出し、心配しています。元気な様子で、何か病気でしょうか?

大至急お願いいたします😞
血の写真があるので苦手な方はご遠慮ください😞

朝息子が先起きて、私が寝ててまだ意識朦朧の中チーンと鼻かんだ音がして「ママ〜鼻水〜」と言われてティッシュを渡したのですが、私はまだ目瞑ってたのでその姿を見てなく、
朝起きて枕に血がついてて!?となって周り確認したらティッシュに血がたくさんついてて、息子にこのティッシュで鼻噛んだの?と聞くとうん!と言われて、口からは出てないよね?鼻から出たんだよね?と聞くと、
うん!絶対鼻から!と言っていたので鼻血だと思います。
写真がそのときの鼻血ティッシュです。
今鼻ティッシュでほじったところ血はつかず、かませてみても血は出ませんでした。

鼻血が出たのも初めてで、こんなことびっくりでハラハラしてるのですが、これは何かの病気なのでしょうか。

本人はいつも通り元気です。

コメント

まひまひ

子ども(特に4歳ごろから)は鼻血がよく出ますよ!
毛細血管も発達してきて、よく出るようになるそうです。
娘も本当にしょっちゅう鼻血出してます😂
しかも、びっくりするくらいに大量にでるんですよね。。
小児科の先生からは30分以内に止まって、頭痛などの訴えがなければ大丈夫だそうです。
きっと鼻血が出やすい状態になってて、たびたび出ることがあるかもしれないですが、よっぽどのことがない限り心配ないと思います😊
ですが、不安なら小児科などで相談された方がいいかもしれないです!

はじめてのママリ🔰

うちの子供らもよく出ます😭💦
そのくらいの量でます!
風邪のひき始めとかに出る確率がうちは高いです!
出続けるとかなければ大丈夫とおもいますよ👍✨

あり※

鼻血はよく出ます。子どもは指入れますし、すぐ傷がつきます。
特に花粉症の時期は毎日のように出ます。耳鼻科で薬もらってます

そーちゃん

コメントありがとうございます☺️!
みなさんまとめての返信失礼します🙇‍♀️

鼻血はよく出るとのことで安心しました😞
初めてのこと、量が多かったのでとても不安だったのですが心配いらないとのことでよかったです!
あまりにも続くようだったら小児科にかかり、この一回きりだったら様子見しようと思います☺️

本当にありがとうございました☺️💓