東京都在住の19の初マタなんですが、今年中に大阪への引越しを考えてい…
質問失礼します!
東京都在住の19の初マタなんですが、今年中に大阪への引越しを考えています(^O^)
ただ、あまりお金が無い為場所や家の広さと色々悩み中です…
私は子供が生まれたあとのことも考えて2LDKがいいなと考えているのですが、パートナーには2DKの方が安い物件が多いのでそっちの方がいいと言われてしまいます(・・;)
2DKにお住まいの方などもしいらしたらお話伺いたいです💦
あとは、今まで引越しや物件を探すという経験をしたことがなかったので、何かアドバイス等あればそれも是非教えていただきたいです🙇
もちろん、住む地域や周りの施設なども考えて選ぶつもりです。
ぐちゃぐちゃな読みにくい文章で申し訳ありません💦💦
- ゆっきー(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
めーしゃん
今、2DKに住んでます!
子供もまだ小さいし私は2DKで十分だと思います!
家の近くに公園、スーパー、コンビニあると便利ですよ!
あとは日当たりは気にした方がいいと思います!
ゆ
あたしは群馬に住んでるんですが、2DKと2LDKそんなに家賃かわらないですよ!!
でも2LDKのほうが一部屋一部屋がちゃんとはなれているので、寝室とか来客がきてもみえないしなにかと便利だとおもいます😂ちなみにあたしは2DKです😂
-
ゆ
あとはスーパーが近い、南向き、周りの静かさとか、、、木造建築だと隣、上下の人の声やドアの開け閉めが響きやすいです😂
- 1月15日
-
ゆっきー
コメントありがとうございます!
すごく為になります_φ(・_・💦
周りの環境の方を重視した方がいいのかしら…
あとは住む人のこだわりとかですかね(・・;)- 1月16日
-
ゆ
そうですね、、、🙄
ながくアパートに住むならあんまり妥協して住むとすぐ引っ越したくなります、、、(笑)わたしがそうです、、、(笑)
でも住んでからじゃないとわからないことも沢山ありますからね😂- 1月16日
ままちゃん
大坂のどこに住むかによって家賃相場が全然違います!また環境も子育てに向き不向きがあるので、お家賃もですが地域視察もしっかりしたほうがいいです😰
出産を機に地元に引っ越す予定でしたが、治安が悪すぎて止めました💦
-
ゆっきー
そうですよね…!
旦那が大阪の人なので今回引っ越すことになったんですが、私自身はあちらの地域のことなど無知で💦
色々また調べ直してみます!ありがとうございます😊- 1月16日
退会ユーザー
大阪の2dk住みです。
うちはペットもいるので子どもが生まれる前に引っ越す予定ですが、ペットとかがいなければ子どもが小さいうちは十分やっていけると思います(^^)
ただ、同じ2dkでも住む地域によって家賃がかなり変わります。
今は7万円ですが、前は違う地域で5.5万でした。
大阪のどの辺りでお考えですか?
-
ゆっきー
東大阪が住みやすいとのことなのでそこで検討中なんですが、家賃割と高めということで迷い中です…💦
あとは北の方が住みやすかったという知り合いもいて悩んでます(・・;)- 1月16日
-
退会ユーザー
東大阪は下町といった感じでのんびりしてると思います(^^)ただ、主要な鉄道がおそらく近鉄になると思いますので、もしかしたら少し不便さを感じることはあるかもですね。東大阪だと、市内に花園公園という大きな公園があるので、小さいお子さんを育てるには環境がよさそうですね。
私は現在大阪の北の方に住んでいます。家賃は若干高い傾向がありますが、やはり住みよいですよ。- 1月16日
ゆっきー
日当たりですね_φ(・_・
確かに買い物するのにスーパーやコンビニ近いのは大きいですよね…
ありがとうございます!