※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
お仕事

転職こわいな不安感しかない

転職こわいな
不安感しかない

コメント

あき

上司に余計な言葉をかけてしまった

いつもこういう後悔をしてしまう

最悪だ、信頼してるのに傷つけてしまって

自分が嫌で仕方ない

転職不安ですよね😭
私は転職の前日大泣きして明日行かない!と泣き喚きました(笑)でも心配してる事って意外と起きなくて、こんなもんか!で勤めることができました😊

上司の方ももし誤解されてるようなら退職前に誤解が解けると良いですね😢

あき

コメントありがとうございます。

すみません。実は
転職は決定ではなく、まだ悩み中

秋に今のシフトがかわりそうで日曜日も仕事が入りそうで💦
今の仕事は日曜日は元々営業はしてこなかったのですが、日曜日にも仕事がと考えると、まだ子どもが小さいので、家に残しながら仕事続けるのに抵抗があって。なやんでます。
わたしには頼れる親や義親もいません。
自分に自信がなくて。

上司も現場の部下たちの為に、上層部に掛け合うと言って色々大変な過労してるのに、アタシは自分のことばかり考えて、軽い言葉で冗談を言ったら、喧嘩うってる?と一瞬空気感が変わり、。

どうしていってしまったのか・・

上司は部下誰一人やめてほしくないから助けたいと聞いていたのに

長くてすみません

あき

自分中心の言葉を、悩み苦しむ上司に掛けてしまい、信頼を失くされそうでこわい

モカ

めっちゃ分かります!!

• あき

あき

コメントありがとうございます。
    色々相談きいてくれてた人なので、モヤモヤ空気感がでてしまいそうです。
    冗談でも、本人にとってはイラついてしまったんだと思います🙇

• 3月5日
  • モカ

モカ

日曜日も仕事なんですね。お子さんのこと第一に考えて良いと思います!仕事はいくらでも変わりはいるので割り切ってて転職して良いと思います。でも子連れ転職はかなり採用率が下がるので注意です。

• 3月5日
  • あき

あき

介護職してます。
    今のところ10年近くいますので、転職は心配ですね。

• 3月5日
  • モカ

モカ

介護職は引くて数多な気がします。介護職の転職ならすぐ採用してくれそうな気がします

• 3月5日