※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
その他の疑問

ささやのぞみ保育園では、特定のリュックの指定はなく、子供が使いやすいものでOKです。園で購入している方もいます。

福島県福島市のささやのぞみ保育園について知っている方いましたら教えてください🙇‍♀️

制服やらなにやら色々高いため、登園に使うリュックをケチって買いませんでした🤣
しかし、どういうタイプのものを買えばいいか迷っています。

子供が使いやすければ普通のリュックでいいのでしょうか?決められたリュックのタイプでもあるのでしょうか?🥹
やはり、みなさん園で購入しているのでしょうか?😅

コメント

kato♥︎∗*゚

リュックは指定の使ってるのはクラスに1,2人位で殆ど皆さんご自分で買われています☺️
普通のリュックです!
毎日体操着、おしぼり、歯ブラシコップ、連絡帳を入れます。
また、遠足や園外行事等は着替えやお弁当、シート、おやつを入れるので兼用出来る位の小さいもので無い方がいいと思います😃

• ごん

ごん

わ〜、良かったです😂安心しました〜!🤭

ケチったはいいものの、素直に指定の物買っとけば良かったのかと悩んでました🥹(笑)

分かりやすい大きさまで教えて頂きありがとうございます♪助かりました✨

• 3月6日