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Nana...✴︎
家事・料理

水曜日におでんわ作る予定なのですがやはり前日に仕込んでおいた方が味…

水曜日におでんわ作る予定なのですが
やはり前日に仕込んでおいた方が
味が染みて美味しいですかね?( ¯•ω•¯ )

一歳4ヶ月の子供にも大根を
取り分けしようかなって考えてて
1日おいたおでんわまだ大丈夫かも
しれないけどさすがに2日目とかだと
あげないほうがいいですかね?😔

煮物系が好きな子供で
週3ペースで煮物を作って
おいたとしても1日までと自分で決めていますが
2日目とかでも問題ないでしょうか?

コメント

あばれるプリン

うちは2日目のおでんも食べさせたりしています💦
下痢症状や嘔吐症状など出たことがないです(>_<)
でも気になるようならやめておいてもいいと思います(>_<)❤️

  • Nana...✴︎

    Nana...✴︎

    アンパンマンジュースで
    下痢になるタイプなので念のため
    1日目までにしておきます😊👍🏼

    • 1月15日
みわ30

普通にあげてます^_^
ただ、味が染みて濃くなりすぎるかな?と思い、出来たらタッパーに取り分けて汁を入れないで冷蔵庫いれてます。
冷える時に味が入っていくので親のはトロトロになるまで火を入れたり冷ましたり…してます。

  • Nana...✴︎

    Nana...✴︎

    確かに時間が経てば味しみて濃くなりますもんね😭
    私もタッパーに入れようと思います😊

    • 1月15日
マーンマ♬

昨日おでんでした♬
大根だけを出汁で、朝茹でておいて…夕飯の準備に練り物や、ウィンナーを我が家では入れてます!

  • Nana...✴︎

    Nana...✴︎

    ためしてみます😊💓

    • 1月16日