コメント
はじめてのママリ🔰
同じくです。。。
最近上の子には怒ってばかりです。反抗しておもちゃ投げてきてまた怒るの繰り返しで 下の子が産まれてから構ってあげる時間が減ってるから優しくしないとなと思ってるのに怒ってばかりでそんな自分が嫌になります😭頭では分かってるのについ怒ってしまいますよね。。
もっと寛大な心になれたらいいのになーなんて思ってます🥲寝顔みてごめんねの繰り返しです🤦♀️どこの家庭も同じだと思うと少しほっとしました。
全然返答になってなくて申し訳ないですが、母も無理せずほどほどに頑張りましょうね! 保育園受かるよう祈ります🍀
ぴ
うちも上の子が4月から幼稚園入るまではふたりとも自宅保育です🙋🏻♀️旦那は24時間勤務&残業の激務なので夜もいないこと多いです
後々自己嫌悪になるのわかります!1歳娘はまだかわいいで済むんですが、3歳息子はやんちゃしまくりです笑ちょっと嫌なことあるとスイッチ入ってあっちこっちやりたい放題、自分も余裕ない日は早く一日終われ‥って白目向いてますわたし🙋🏻♀️
でもあとから振り返れば下が生まれてから2児自宅保育楽しいことも多かったなー‥っておもいます。そのときは大変で自己嫌悪の日々でしたが‥
今日もお疲れ様です🥺
今日はたくさん寝たりお菓子食べたりして、明日は笑顔で遊んであげれるようにママも充電しときましょ!
-
はじめてのママリ
うちも旦那交代勤務なので夜いないし、朝早いしです😓
そうなんですよね、下の子はまだ言っても分からないし、することも可愛いレベルなんですけど…上の子が同じことしてもレベルが違うくて苛々しちゃいます😖
基本返事はイヤですし🤷♀️
人生で今が1番一緒にいられる時間ですよね!大切にしなきゃと思うんですが😭自分の未熟さが嫌になります😭
明日こそは!優しいママでいられるよう気合い入れます💪
ありがとうございます- 3月4日
ママリ
自宅保育園、限界分かります😭私も子どもにイライラして怒ってばかりです。自分に余裕がないんですよね💦
-
はじめてのママリ
お返事遅くなりすみません💦
2歳頃から自宅保育しんどいですよね〜!
今週は優しいママでいれるよう頑張ってみようと思ってます😂- 3月5日
はじめてのママリ
そうなんです😓落ち着いたらさっきはゴメンね、怒りすぎたって抱き締めてます😭
今日は特にひどかったので大反省でまた寝顔に謝ってますー😭自己嫌悪です、
下のお子さんまだ1ヶ月なんですね!夜もまだまだ大変な時期ですよね💦 はじめてのママリ🔰さんも頑張ってくださいね🥺