※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

特養や有料老人ホームに入居されている方、月の支払い額を教えていただけますか?

家族のかたが特養や有料老人ホームに入居またはショートステイされてる方いますか?

もちろん介護度や施設によって違うと思いますが、月いくら支払いしてますか?

差し支えなければ参考にしたいので教えてください。

コメント

しゅな

有料老人ホームで働いています。
体験入居という形でショートステイできます。1日1万円です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    結構しますね。。

• 3月4日
しゅな

祖母がデイサービスと連携していた特養?かは分かりませんがショートステイに行っていました。
1万円より安かったと思います。入浴すると料金が上がったりしていました。

はじめてのママリ🔰

月に18万ですね!年金でまかなう感じです

よちょ

ケアマネです。施設の種類、個室か大部屋か、介護度、地域によって異なりますが、ショートステイは一泊二日で4000〜10000程度が目安です。
入居の場合、特養は個室か大部屋か、施設の種類、介護度などにより料金に幅があります。
目安として、大部屋で10万〜12万、個室で15万〜17万位でしょうか。所得によっては減額を受けることもできます。
有料老人ホームはだいたい私の担当地域は18万〜20万あたりが相場です。

はじめてのママリ🔰

おばあちゃんが入ってます!
食事付き、個室で、16万円です!