※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっぺ\♡/
子育て・グッズ

母乳なら吐かないけどミルクを飲んだら噴水のように吐くという経験がある方いらっしゃいませんか??

母乳なら吐かないけど
ミルクを飲んだら噴水のように吐く
という経験がある方いらっしゃいませんか??

コメント

はじめてのママリ

安易なこと言えませんが、もしかしたら…乳製品のアレルギーかもしれないです!!

まりっぺ\♡/

今嘔吐で入院中で、調べてもらってるんですが原因が分からずなんです💦
ほほえみのキューブをあげたのですが。。。
実家に帰った1ヶ月はミルクあげても吐かなかったんですが、いきなりダメになるとかあるんですかね??
もう不安で医者も分からずで。。。

はじめてのママリ

我が子ではないですが、友達の子が母乳はいけたのにミルクをあげたら大量に嘔吐して、それが何度かあったから調べたら乳製品アレルギーだったと聞いたので、それかなと思ったんですが…病院で調べてるならアレルギーではないですよね💦
原因が分からないと不安になりますよね(●´ー`●)

たっちゃん1230

混合で寝る前だけミルク100を足してたのですが急にミルクを飲んだ後にダバーッと飲んだ分全部吐いたかなって量を吐くようになりました(´°ω°`)
私の場合はおっぱい→ミルクだったので、ミルクの分が多かったみたいです!

早く原因がわかるといいですね!

まりっぺ\♡/

やはりアレルギーなんですかね(;_q)
まだアレルギーでは調べてないっぽいんで、お医者さんに話してみようと思います!!
初めての子なので、余計ソワソワしちゃって(ToT)
ありがとうございました(;_q)❤

まりっぺ\♡/

回答ありがとうございます☆
たっちゃんさんのお子さんはアレルギーですか??

1時間以上あいてから大量に吐いたんで違う病気だと思いきやどこにも異常ないみたいで(。´Д⊂)
早く原因が分かって欲しいです(T_T)

たっちゃん1230

うちの子はとりあえずミルクをやめてみて落ち着いて母乳のみでも体重はしっかり増えていますし、何より吐いた後にすっきりした顔でキャッキャッしてたので病院にも行ってないです(*´∵`*)

今は自分で手を奥まで入れすぎて嗚咽の後にダバーと吐いたりしてるので、吐きやすい子なのかな?と思ってます!

赤ちゃんは吐きやすい胃の構造ですけど、やっぱり大量にでると心配ですよね(*´∵`*)
うちみたいに飲み過ぎちゃっただけだといいですね(´°ω°`)

まりっぺ\♡/

そうなんですね(T_T)
ほぼ同じですが、私の子は吐いた後当分グッタリだったので心配になり病院にいきました(;_q)

本当何もないことを祈ります(T_T)
ありがとうございます(;_;)❤