※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理で誤って塩と砂糖を間違え、料理が台無しになりました。調味料のラベリングが必要です。

料理のポンコツミスありますか?🥺

最近調味料入れを新調しました。ラベリングがまだ出来ておらず、砂糖と塩を間違えました。
今夜はひき肉のピリ辛味噌丼がだったのに、しょっぱ過ぎて破棄😭
子どもたちのメインは冷凍お好み焼きになりました😇そして味見程度だったのに私はお腹を壊しました😇

コメント

のん

私はよく温度を間違えて焦がしたり、中が生だったりしますw
ひっくり返すお好み焼きとかオムライスは失敗して粉々になりますが旦那に笑って許されてます笑

はじめてのママリ🔰

卵の中身を排水口に流し
お椀に殻をいれる行為は数年に一回やります🤣

バナナ🔰

豚汁作ったのに豚肉入れ忘れた事は多々あります。
ただの野菜たっぷり味噌汁になりました。

りったん

上の方にもいますが、卵の殻をボウルにいれて、中身は排水口によく流します…2週間に1回やってしまいます😂😂

はじめてのママリ🔰

ピザ温めるのに
オーブンで12分って書いてあるのを
レンジで12分やってしまったことあります💦

お皿と一体化した
得体の知れないものが完成しました😭

はじめてのママリ

かぼちゃのコロッケを初めて作った時、なぜか
バッター液つけずパン粉だけつけて油の中にぜーんぶ溶けたことあります🫠🎃笑
あとはレンジで作るホワイトソースで、牛乳の分量間違えて小麦粉のゴムを生み出しました🐮