※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が夜になり熱37.8度を発症したのですが、考えられるのってインフルかコロナや風邪ですよね?

2歳の娘が夜になり熱37.8度を発症したのですが、考えられるのってインフルかコロナや風邪ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

38度超えないならとりあえず様子見ですね。
ただの風邪か単に体に熱がこもつて暑いかだと思います。

ゆう

疲れて知恵熱って場合もありますね🥹
突発性発疹をやった事がなければそれの前兆かも?😥

水分補給は水や麦茶ではなく、りんごジュースか経口補水液がいいかと思われます!
子供が飲めるのは限られてますが、薬局なので買えますよ👌🏻

とりあえず様子見で、熱が37.5より下がらなかったら病院ですね💦私はそうしています🫡

ままま

インフルエンザ、コロナなら
一概には言えませんがいきなり高熱です。
38度39度は超えてきます。
その程度ならちょっと熱高いかなーくらいで心配いらないと思います。一応枕元に水筒置いていつでも飲めるようにしておきます。

はじめてのママリ

コメント頂きありがとうございます。
顔が真っ赤で体も熱かったですが、呼吸も今の所落ち着いていて顔触りましたが下がっている感じでした😂
実家に帰省しており、疲れもあるんだと思いますが💦知恵熱なんてあるんですね、知らなかったです😳

ゆう

うちの子はありました💦
年末年始旅行で帰ってきてから疲れが出たのが熱が出ちゃったり、同じく実家に泊まりで遊びに行って帰ってきたら熱が出ちゃったり😢
そうなった次の日の一日は子供に合わせて生活をしてました!
ゼリーあげたりりんごジュースのませたりうどんをあげたり、、その日の夜には下がってるなんてこともありましたよ!