コメント

りり
ちょっと好き
で結婚しました🤣😊

りーまま
結婚するまでは普通でしたがしてから謎にすっっっごくすきになりました🥰
-
ママリ
結婚してから、すごく好きになるパターンもあるのですね
- 3月5日

モカ🔰
はい!すっっっごく好きで結婚しました♡
喧嘩とかも良くしますけど、お互いに出会った時より今の方が好きです😊
どっちかというと、旦那の方が愛情表現が凄いので私は妊娠出産を期に少なくなったと言われてますが感情は変わらず好きです✨
触るな!とかもならないですね😊

はじめてのママリ🔰
すっごく好きで結婚しましたが子供産んだら好きじゃなくなりました🤣🤣
-
ママリ
いまは2人目なんですよね?😳
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
一人っ子は嫌なので
頑張って妊活して授かりました🤝今後旦那さんとやることはないと思います笑- 3月4日

退会ユーザー
すっごく好き!って感じではなかったです😂

ママリ
すっごい好きで結婚してます☺️
-
ママリ
すっごく好きだとしたら、相手の親が嫌いだったりデリカシーなくても受け入れられますか?
- 3月5日
-
ママリ
結構めちゃくちゃな義両親で
15歳で旦那を金銭的援助もなく家から追い出すような2人です
でも旦那はその2人が大嫌いで会うのを拒むくらいです
付き合ってからそのことを聞きましたが
私は旦那が大好きだったし、別れるつもりは一切なかったです- 3月5日
-
ママリ
旦那さんが、両親側だったとしたら、どうしますか?
例えば、お付き合いしている彼が、お母さんにお金を貸したことがあったとして(彼の父親が亡くなった時お墓のローンも組んでます)
好きだからストレートには聞きづらいけど、「お母さん、お金何に使ってるのかなぁ?」と聞くと、「なんで?なんでそんなこと聞かなきゃいけないの?」と言われ不安をかんじてます- 3月5日
-
ママリ
うーん、その状況になってないのでなんとも言えないんですが
結婚してると思います!
私には旦那しかいなかったし
そういう家族などのマイナスな部分も受け入れてもいい人だと思いました。
「何に使ってるのかな?」は聞いたらそう言われると思いますよ💦
逆に実のご両親にお金貸してて
旦那さんに「何に使ってるのかな?」聞かれたら「え?」ってなりませんか?- 3月5日
-
ママリ
付き合ってる段階ですかね??
それなら尚更その質問は「え?」って思うと思います- 3月5日
-
ママリ
お金を貸してる理由を聞いたらいけなかったということですか?プロポーズされて結婚ってなってたら、貸してる理由も聞きたくないですか?
あとは、初めてご飯に行った時、ご飯屋さんで「あんた稼いでんだから払ってや」と言っていたり、初めて会ったのにスナックにつれていかれ「もう一杯飲んじゃだめ?」と聞いたり、、わたしが子供の親だったら、迷惑かけたくないから、遠慮すると思うんです。- 3月5日
-
ママリ
あ、プロポーズされてのお話なんですね!
そういう状況だったら
私は結婚前のことだしなーって思います💦
そのことについて
相手の方は何と言っているんですか?
母親を擁護してる感じなのか
ありえないよねみたいな感じなのか。
もし擁護してるなら、お母さん大好きなのかなって感じました。
言うて、個人で価値観違いますしね。
そこを受け入れるか入れないかだと思いますよ結果的に- 3月5日
-
ママリ
擁護してる感じには聞こえましたね、
- 3月6日

はじめてのママリ🔰
そこまで好き!ってわけじゃなかったのですが、年齢的に焦っててご縁のあるうちに!!と畳み掛けるように結婚しました。
そのせいか、今も産後クライシスが長引いててなんだか微妙な夫婦関係です…😅
-
ママリ
わかりますー😭何歳で結婚されたんてすか?
- 3月5日

mnrhnk
好きすぎて絶対に結婚してって脅してました🤣笑

はじめてのママリ🔰
別にすごく好きってわけではなかったし今なんてよりそうです🥲
独身時代、若かったからか自分のことがどれだけ好きかが重要だったので結婚までするする行きましたが、今となってはそんなことよりもっと人間性とかお金とかみて結婚しろよと自分にいいたいです🥲笑

🍙
すっっっごく好きで結婚しました!
結婚してからも現在すっっっごい好きなのは変わらないです😚

はじめてのママリ🔰
すっっごく大好きで嫌いなところも受け入れられるくらい好き過ぎて結婚しました💍😍
-
ママリ
嫌いなところって例えばどんなところですか?
相手の親が苦手だったりデリカシーなくても、受け入れて結婚しますか?💦- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
結構ズケズケと酷いこと言ってきたり、少し亭主関白気味だったり頭のいい旦那なのでこっちにも能力を求めてきたり…😅
それでも好きが勝つので我慢できるし一緒にいたいと思ってます☺️
相手の親が苦手でもデリカシー無くても大好きなので自分が我慢出来るなら結婚します☺️
私の場合、自分のために行動できる人間じゃないので何を言われても大好きな人のためなら動けるタイプなんですよね😅
いわゆる依存ですね😂- 3月5日
-
ママリ
相手の親がデリカシーなくて苦手でも、プロポーズされて悩んでるってことは、我慢できてない、ってことですかね。ほんとうに好きなら結婚しましたよね。
- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
相手の親が酷い方なら悩んで当然ですよ😅
これから身内になる人にそんなデリカシーのない人間がいるって考えたらやってけるか不安になるの当たり前です🥲
ママリさんが彼のことをどう思っているかが重要ではないでしょうか😌
お金が絡んでいるのなら好きだけでは解決しないですし、それでも彼と一生を歩みたいと思うのであれば結婚を考えるのもありだと思いますし☺️- 3月5日
-
ママリ
そうなんですよね、、
結婚しよう、と言われたけど、踏み切れなくて。- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
もう少し悩んでも大丈夫だと思います☺️
彼が話を聞いてくれるタイプであれば話してみるのもありかと☺️
こればっかりは慎重に考えた方が良いですね🥲- 3月5日

退会ユーザー
すっごく好きでした👍🏻🤍
ママリ
まぁまぁ好き、くらい、ですかね?😂
そのあとすき、になれましたか?
りり
デキ婚だったので🤣💒
今は大好きです!👍