※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

生理不順を改善したいです。35〜47日の周期で通院中。卵胞成長は遅いが排卵はしていると言われています。改善方法を教えてください。

生理不順を改善したいです。

生理不順だった方で、
〇〇を試したら生理が整ったとか、
生理不順の原因がこれだった(検査したらわかった)など、
生理不順がなおったこと、何でも教えていただきたいです。

35〜47日の生理周期なのですが、少しでも改善していきたいです。通院していましたが、多嚢胞ではなく、卵胞の成長は遅いが排卵はしていると言われています。

コメント

ポチポチ

私も長年生理不順で、漢方や運動や整体や食事など色々試しましたがやはりどれも効果なかったです💦

不順だと排卵がいつかもわからないから困りますよね😓
なぜか出産したあとから初めて周期が規則正しくくるようになりました!

• ママリ

ママリ

どれも効果なかったんですね💦
    不妊クリニックのお医者さんも周期治すより、薬とかで確実に排卵させた方がいいと言っておられたんですが…
    自分でできることはないかなぁ?と思い、質問しました😌

私は逆で、2度目の出産後に生理不順が悪化しました😅
    ホルモンの関係なのですかね💦

• 3月4日
ぽす

私は不順にはなったことがないんですが、一度無月経になったことがあります。

その時はアーモンドや、豆乳で治ったと思います(薬では一度生理起きましたが、続いてこなかったです。体重が減っていたけど戻しても治らなかったです)

あと、卵胞がなかなか育たなかった時に、丹参っていう漢方で育ちが良かったです。
生理周期が長いなら、卵胞が育ちが遅いのかな?と思うので、効果あるかもしれないです。

• ママリ

ママリ

卵胞の育ちが遅いのと、かなり大きくなってから排卵する傾向があります💦
    丹参、試してみてもいいかもしれませんね!漢方売っているところで、一度相談してみます😊
    情報ありがとうございます!

• 3月4日
  • ぽす

ぽす

はい、瘀血を治すのに飲もうと思ったら、飲んだときに3回とも育ちが良かったです~!

• 3月4日