※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

お子さんの成長についてですが、胸の膨らみは個人差があります。一般的に小学高学年から始まることが多いです。ご心配なら、二重インナーなどの準備を検討されてはいかがでしょうか。

女の子のお子さんがいらっしゃる方お願いします🤲
胸の膨らみっていつ頃から始まりましたか?うちは長女が小学2年、6月生まれ、身長は高い方で、最近なんとなく胸が膨らみ出したかな?とふと思い始めました。
とりあえずキャミソールとかを二重インナーとかに買い替得ようと思ってるんですが、、、

皆さんお子さんはいつくらいから成長が始まりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘は2月生まれで身長も小さい方、小学5年くらいからですね😌

• みりん

みりん

ありがとうございます😊

• 3月5日
ゆう

私自身が小2の頃から膨らみ出して、そのうえ生理も始まりました😱
同じく身長も高めでした!

大人になってから知りましたが、思春期早発症?とかもあるので病院行ってみてもいいと思います💦

• みりん

みりん

ありがとうございます。
    思春期早発症、私も調べてました💦今は胸が全体的に膨らんでるわけでなく、なんとなく乳輪部分が出てきたかな?という感じでそろそろ二重インナーが必要かなといった感じです。なかなか周りには聞けず自分の時の記憶もなく(笑)生理まで始まったら一度受診をしようと思います。ありがとうございます😊

• 3月7日