幼稚園バスが時刻表より早く到着して困っています。毎回時刻通りに出発しておらず、息子の帰宅時間に影響が出ています。他の園も同じでしょうか?
幼稚園バスについてなんですが、これって普通のことなんでしょうか?
時刻表よりいつも20分以上到着が早いです。それが道の混雑状況によってなら仕方ないのですが、そもそも時刻通りに園を出発していないんです。
私は息子の帰宅時間に合わせてパートをしています。貰った時刻表が15:54となっていたため、余裕を持たせてシフトを〜15時(通勤時間20分)で申請しました。でも実際バスが到着するのが早い時は15:32とかなのでギリギリになってしまいます。一度数分待たせてしまい謝りましたが、そもそも時刻表だと園を15:45発になっているのに毎回この時間なら時刻表の意味がないじゃんって思います。
どこの園もみんなバスはこんな感じなんでしょうか?
- はじめのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
バスですが、大抵時刻通りに来ます。
もももん
5分くらいなら前後しますが…
20分とかありえないです🙄
姉妹ママ😆
バス通園してますが、出発時刻が早まることはないですねぇ💦
園児がトイレ行ったり、揃うまでに時間がかかって、遅くなる時は多々ありますけどね😰
なので到着時間が2、3分〜5分程度ズレることはありますよ😃
5分早く来ることも稀にありますが、だいたい時間通りに来ますよ😃
はじめてのママリ
うちのバスは遅くなることはあるけど、早く着いたら時間までバス停で待ってくれるルールになってますよ🙄
一度困ってること伝えてもいいと思います。
退会ユーザー
数分のズレはたまにありますけどほぼ時刻通りにきます。
出発時間を勝手に早められても親は対応できないですよね…
うちの幼稚園はアプリで通知があるわけじゃないし、早く出発したらたぶん最初のバス停でバスがしばらく待つことになるだけです😂
はじめてのママリ🔰
道路の混み具合で5~10分前後することはありますが、毎日20分以上早いとかは無いですね。
時刻表の時間までは、バス停で停まって待っててくれます。
はじめてのママリ🔰
うちは全く同じタイプです。
最初戸惑いましたが毎日同じ様な時刻にくるのでそれが正しい時刻と思う様にしました💦
しっかり時刻表作って欲しいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
あ、でも!出る時刻が早まってるわけじゃなくて、時刻表より早く来るって感じです。
- 3月4日
コメント