※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

子供が花粉症かどうか気になります。風邪薬が効かない場合、花粉症の可能性があります。ご家族も花粉症の方がいるようです。専門家に相談してみてください。

子供がもし花粉症だと、小児科で貰うアスベリンシロップやカルボシステインシロップなどの普通の風邪薬は効きませんか?長男が先週風邪気味だったため月曜日から小児科で貰った風邪薬を飲んでいますが、昨日から鼻水、くしゃみ、咳が酷くなってる気がします。もし花粉症での鼻水とかだとしたら、飲んでる薬は効きませんか?ちなみに私も旦那も花粉症です😓

コメント

ママリ

多少症状緩和されますが、抗アレルギー薬のほうが効きます!
うちは今引いてる風邪のカルボシステインとアスベリン散に加え、花粉症の咳やくしゃみ等へのプロカテロール?気管支拡張する薬とクラリチン出てます🙆‍♀️
うちも両方の親とも花粉症です!

• みかん

みかん

やはり効き目は弱いですよね😓
    ありがとうございました😊

• 3月4日
ほのち

花粉症だとしたら効かないと思います🤔
今は原因となるアレルギー物質が常にあるような状態ですから😅
うちも長女が花粉症でお薬飲んでますが小児の花粉症の薬は弱めなので、飲んでてもくしゃみがすごいです💦
目も痒いみたいで目薬もしてます😢

• みかん

みかん

息子は目は大丈夫そうですが、鼻水と鼻詰まりが辛そうです😢
    こんな小さい頃から花粉症だなんて可哀想です。

• 3月4日
  • ほのち

ほのち

そうですね😢
    うちは私も旦那も花粉症なんですが、花粉症が遺伝するわけではなく花粉症を含むアレルギー体質が遺伝するので結果花粉症も発症しやすい、となるようです。
    コロナ禍になりマスク生活や外出やイベントなど交流の激減により子供達の免疫力が低下したことで昨今花粉症を発症する子供が多いようですよ😣
    近くのアレルギー科の先生にかかっていますが、舌下免疫療法を勧められたので今年から始める予定です☺️

• 3月4日
  • みかん

みかん

そうなんですね😓
    確かに息子も今年から症状が出始めました😥
    これが花粉症なのか単なる風邪なのかあまりわかりませんが、風邪薬を飲んでいるのに昨日から急に症状が出始めたことから花粉症だと思います。うちもアレルギー科で検査をしてもらおうと思います😣

• 3月4日
バナナ🔰

花粉症はアレルギー症状なので効き目は弱いと思いのかな?と思います。
うちも私も旦那も花粉症なので耳鼻科の先生に聞いたら花粉症は遺伝とか関係ないからって言ってました。

• みかん

みかん

遺伝ないのですか!?
    それは初耳でした🙄

• 3月4日