パートや働き方について、定期的に変えることを考えたことはありますか?現在の環境が嫌ではなくても。
パートで働いてる方、パートでなくてもいいのですが、働き方時間とか場所とか定期的に変えようかなと考えたりしますか?
今の場所が嫌とかでなくて。
- MN.HRまま(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

歳を取らない二児の母
パートで働いてます✋
働きやすい職場なので変えようと思ったことは今のところ1度もないです!

退会ユーザー
時間についてはよく考えてます!いまは時短パート(9-15)ですが9-17にしようかなとか☺️
-
MN.HRまま
ありがとうございます。どれが結局いいのかわからず悩みっぱなしです。
- 3月4日
-
退会ユーザー
ですよねー!まだ子供達が小さく園からの呼び出しやお休みも多いので暫くは今のままになりそうです💭💭- 3月4日
-
MN.HRまま
私の子は幸い呼び出しはほとんどないのですが、自分の体力の問題ですね
- 3月4日
-
退会ユーザー
そうなんですね!!なかなか難しいですよね、、、- 3月4日

たけこ
派遣なので最大3年しか働けないし、職場は定期的に変えるつもりでしたが、思いの外働きやすく環境も良いのでこのまま直雇用で居座ることにしました😅
ただ、子どもの成長とともに勤務時間は徐々にのばしていくつもりです。
-
MN.HRまま
派遣からの直雇用いいですね
- 3月5日

はじめてのママリ🔰
上の子が1歳半からパートで働いています。
上の子の時は、週2の3時間勤務→週3の5時間→週3.4の7時間
と数ヶ月で時間や日数を変更していきました。子供の状態や自分の体力で様子を見て決めてました。
今、下の子が1歳半で、週5の7時間でパート働いてますが、いけるかなって思ってましたが自分が耐えられず来月から週4にしてもらいます!
よく勤務形態変えてしまうので会社にはペコペコしてます😅
-
MN.HRまま
ありがとうございます。でも7時間はすごいですね
- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
7時間は、もはやパートで働いてる感じはないですね😂
- 3月5日
MN.HRまま
そうなのですね。ちなみになんの仕事ですか?
歳を取らない二児の母
スーパーで働いてます!