自閉症や多動症のお子さんの散髪方法について相談です。家でバリカンで坊主にしていたが、お子さんが嫌がるようになりました。
自閉っ子や多動っ子のママさん、お子さんの散髪どうしてますか?
家でバリカンで坊主にしていましたが、嫌がる様になってきました💦
- シー(7歳)
バナナ🔰
3歳くらいから美容院行ってます!
最初の数回は大暴れでしたが、だんだん落ち着いてきて今では1人で座って切ってもらってますよ。
でも念の為他にお客様がいない時間帯にしてもらってます。(知り合いの美容院です。)
終わるとお下がりのトミカを貰えるので頑張れるみたいです😂
退会ユーザー
バリカン発狂して使えたことありません笑
風呂場で素っ裸で10秒ゆっくりカウントしてハサミでカットしてます
-
退会ユーザー
個室の美容院数回連れていきましたが美容師さん毎回蹴る服引っ張る叩くでもう連れてくの辞めました、、
- 3月4日
りーさ
3歳の時に一度美容院に連れて行きましたが、大号泣で大暴れで切れず…💦
年長までは家でDVD見せてテレビに釘付けになっているうちに急いで切ってました。
小学校に行くようになってからは10分カットの所に行ってます。
すごい真顔で固まってますが10分なら我慢できるらしいです。
あと帰りに貰えるオモチャに釣られてます😂
シー
皆さんお疲れ様です😭
バリカンはへっちゃらだったのですが急に嫌がる様になりました💦
結局、寝ている間にやりましたー!
処理が大変でしたが、バレずに綺麗な坊主に仕上がりました🧑🦲
回答ありがとうございました☆
コメント