※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんを育てている母親です。乳腺炎が頻繁に起こり、今回は異変があります。皮膚が赤くなり、しこりがあります。不安を感じています。経験のある方、助言をお願いします。

お忙しい時間帯だとは存じますが、ご経験ある方ご回答お願い致します😭
完母で10ヶ月の子を子育て中です。
毎回乳腺炎にはなりやすく2ヶ月に一回はなっているような印象です😅
一昨日から胸の痛みがありましたがいつもと位置が違く乳腺炎と気づくまで1日くらい遅くなってしまいました。
今回は乳房のすぐそばが皮膚も赤くなっていてよく見ると中のしこりがある場所の中心部?皮膚表面に黒い角栓のようなものがあり、ピンセットで抜こうとしてうまく抜けずに黒い点のようなほくろのような状態になっています。
しこり部分の中心なので乳腺炎と関係あるような気がしています。
昨日より腫れは引いていますが触るとうずらの卵よりひとまわり小さいしこりがまだあり、不安に感じています。
ご経験ある方いますでしょうか?😭

コメント

みゃーの

乳腺炎きついですよね😢
悪寒と痛さと高熱と、、私も何度かなり「あ、これ乳腺炎なるやつや」と気づいたらゴリゴリしてました⇽

でも点になったことは無いので、母乳外来とかに行かれた方がいいかもしれません💦
紫になったり、しこりになったり熱を持つのは聞いた事ありますが、点になるのは初耳です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    母乳外来、予約取ろうと思います😢

• 3月4日