※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★iori★
子育て・グッズ

生後29日の息子を混合で育てている女性が、母乳後にミルクを飲んでグズる悩みです。ミルクの量や肥満の心配があります。1日のミルク量は200~500です。

生後29日の息子を混合で育ててます!!ミルクについて質問なんですが、うちの子母乳(20分)飲んだあとに毎回ではないんですがグズりミルク100ぺロリと飲んでしまいます…母乳の出が悪いのか食欲旺盛なのか…やはり飲ませすぎでしょうか??最近どんどん肉がついて重くなってきました(´Д` )ミルク100あげても足りなさそうにしてる時もあります…

混合の方は1日総量どれくらいあげてますか?今のところ200~500飲んでます!!

コメント

リエ

3ヶ月位までは満腹中枢が出来上がってないので、あげればあげるだけ飲みますよ。
私も産後間も無い頃は、そんな感じでした。今は、浴後に160飲むだけです。

• ★iori★

★iori★

回答ありがとうございます!
    大きくなれば落ち着くんですね♪どんどん量が増えてくので、このまま増え続けるのかと心配してました(>_<)

• 1月15日
  • リエ

リエ

同じように私も悩みました。(飲んでいたかは、謎ですが)1時間授乳して、ミルクも沢山飲む姿に泣くこともありました。

• 1月16日
  • ★iori★

★iori★

同じような悩みを抱えてたママさんが居て安心しました(’-’*)♪1時間も授乳!!スゴいです!!完母目指してはいますが乳首痛くて長時間や頻回の授乳がなかなか億劫で…授乳後ミルク欲しがる姿に私も泣きそうになってました(>_<)

• 1月16日
  • リエ

リエ

私も、完母目指してました。でも、当時は無知過ぎました(苦笑)今は、ゆっくり気長にやってます。ミルクが多い日でも、『そんな日もある』て。ストレスも、母乳に悪影響なので…。

• 1月17日
  • ★iori★

★iori★

そうですね(’-’*)気長に考えるようにします♪あまり考えなくなったら母乳の出がよくなったみたいです!!ミルク足すのが入浴後と寝る前の2回だけになったので( ゚∀゚)ノ

• 1月17日
  • リエ

リエ

お役に立てたなら、良かったです!
    まだお子さんも★iori★さん(お母さん)も生後1カ月です。ゆっくり成長していければ良いと思います。

• 1月17日
  • ★iori★

★iori★

はい!!子供と共にのんびり成長していきたいと思います♪どうもありがとうございました(o^-^o)

• 1月17日