※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
妊娠・出産

名前について、2文字目が同じで、1文字目と3文字目が同じ母音を使う名前について、兄弟等での言い間違いや聞き間違いについて意見を募集しています。実際にそういった名前を付けた経験がある方や周りにいる方のコメントをお待ちしています。

名前についてです。

男女どちらでもいいのですが、

まつり
さつき

ありさ
かりな

とうま
こうた

など、2文字目が同じで、1文字目、3文字目が同じ母音を使っての名前は兄弟等で言い間違えや聞き間違えなどその他でも不便さは感じると思いますか??いいねで教えてください!

また、実際つけたよという方や、周りに結構いるよなどコメントで教えていただきたいです!
よろしくお願いします^^

コメント

ももこ

不便だと思う!!!!

ももこ

特に不便ではないと思う!!!

いつき、なつき、たつきの三兄弟が保育園にいますよ!
どこかの文字を合わせるって考えて名付けられる家庭も多いですし不便はなさそうですよ☺️

• ももこ

ももこ

遅くなりましたが回答ありがとうございます!
    安心しました^^ありがとうございます^^

• 3月6日

私と妹が○う○でouoですが言い間違いはないです!逆に夫は3兄妹で全然関係ない名前ですが義両親、義兄弟みんな違う名前呼びまくって正解全然出てきません😂
私も頻繁に呼び間違えられるので、名前云々より呼ぶ人の問題かなと思ってます😂

• ももこ

ももこ

遅くなりましたが回答ありがとございます!
    確かにそうかもしれないですね!私も全く違う名前の兄弟ですが間違えられていたことを思いだしました😂ご意見聞けて安心しました!
    ありがとうございます!

• 3月6日