※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊娠22週なのですが、葉酸って飲んだ方がいいですか?初期は飲んでたのですが、中期になるといらないと見たのですが🥲

今妊娠22週なのですが、葉酸って飲んだ方がいいですか?
初期は飲んでたのですが、中期になるといらないと見たのですが🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

16週で辞めていいよ。と、言われたので、それから飲んでないです☺️

ハジメテノママリ

毎回安定期すぎたら終わってました!

ママリママ

私は後期の今も飲みっぱなしです。細胞分裂と神経発達に必要と言われてますし、カルシウムやら他の栄養素も摂れるので産後も飲みます。

母体から子供に栄養が行きまくったのを長年放置してしまうと、老後に骨粗鬆症になったりするらしいので、今のうちに飲み忘れないくせをつけようと飲んでますが、飲まないとやばいことはないので気にしなくても良いかもしれません!

みぃ

中期以降にサプリとかで多く摂取しすぎると赤ちゃんが喘息になるリスクが上がると先生に言われました!
なので食べ物から摂取できる量でいいと思います!

えるさちゃん🍊

うちはずっと飲んでました🙌
産後の授乳期でも必要な栄養素なので損はないです😊

mitsuna

妊婦さんにいい栄養素がたくさん入ってたりするので、今のところ飲んでます。
けど1人目の時なんかは後期でやめちゃいました😅

ぬー

もともと好き嫌いがあり、
19週までつわり、24週から後期つわりで栄養を食事から満足に摂れていないので、
マルチタイプの葉酸をずっと飲んでいます。

ママリさんが私と違って食事で偏りなくしっかり摂れているなら、飲まなくても良いかな?と思います。

はじめてのママリ🔰

産前産後授乳期まで必要な栄養ですし、飲むのくらい大した手間じゃないので続けちゃってますw