コメント
名無し
先月で2歳になったばかりの息子がいますが測ったことありません😵💦
ハンバーグなどのお肉は大人と同じくらい(普通に手作りで作る時の一つ分)あげてます…うちの子、めちゃくちゃ食べるので😂
退会ユーザー
測った事がありません。
子供が食べやすいサイズにしてあげるくらいに適当に作ってます。
-
くろ
安心しました(*^^*)!- 1月15日
(°▽°)
一時は私も計ってました。
でも今は、だいたい大人の半分程度と考えつつ、体重と身長のバランスを見ています。
-
くろ
わたしも1歳とかは測ってたのですが。。好き嫌いなくたくさんたべるので。。
ある程度の調整はするくらいで( ;´Д`)- 1月15日
-
(°▽°)
私の子も際限なく食べてます(。˘•ε•˘。)
私が割と肥満体型で苦労したので、娘ということもあってやっぱり気にしてしまって(´ฅ•ω•ฅ`)
外食先ではぐずられると困るので食べさせてますが、自宅では体重が平均から飛び出さないように様子を見てますσ(^_^;)
私があまり動けないので、めいいっぱい運動をさせられないこともあって可哀想なんですけど、保健師さんにも『よく食べる子はお母さんが制限してあげてね』と言われました。- 1月15日
そうこみママ
私は測ってます。 職業柄測って提供しているので苦にはなっていません。
我が子も2歳です。
目安量は
ご飯95〜100㌘
肉 45〜50㌘
魚 50㌘
豆腐100㌘
野菜 適量
です。 前までカロリー計算してましたがそれは辞めました。
あくまで目安なので個々で量は変わると思いますがご参考までに。
-
くろ
カロリー計算まで!素晴らしいですね!
うちも周りの子は食べない子は食べないし食べる子はたべるということで、個人差もあるとなってからは上げすぎない程度の量をあげてますヽ(´o`;- 1月15日
さるあた
一度も測ったことないです。
-
くろ
ありがとうございます(*^^*)- 1月16日
くろ
うちもめちゃくちゃたべるので、量が気になってヽ(´o`;