息子の腎臓の経過を見ている熊本県内の病院を探しています。現在は福岡市立こども病院で通院中ですが、スケジュール調整が難しくなりました。熊本に良い先生がいれば転院を検討したいです。
熊本県内でお子さんの腎臓を診てもらっている方、どこの病院に通ってますか?
息子が赤ちゃんの時に膀胱尿管逆流症になり、熊本の日赤から福岡市立こども病院を紹介されて手術しました。
逆流は治ったものの、腎臓に瘢痕があって現在も定期的にこども病院へ通院しているのですが、きょうだいが増えたり私がフルタイム勤務だったりしてスケジュール調整が難しくなり💦
現在は年2回、血液検査の数値から計算して本人の腎機能がどれだけあるか、身体の成長に腎機能がついていってるかを経過観察しているところです。
こども病院は先生の診察がすごく丁寧で分かりやすいので、正直転院したくない気持ちもあります😂
が…もし熊本に良い先生がいれば転院を検討したいです🏥
- ままり(3歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
らびっと
生後3ヶ月から腎臓が大きめで様子観察の指示、定期的な検診を受けてます。
手術や病気とかまではなってないので参考にはならないかと思いますが
熊本市北区のえがみ小児科で腎エコーを受けてます。
エコーの先生がしっかり診てくださいます!
福岡まで行かれるの大変ですね💦
おみー
上の子が腎盂肥大で市民病院に定期検査に行ってます。手術とかはしておらず、定期的にエコー検査してもらってるだけなので、あまり参考にはならないかもしれませんが💦女医さんで優しい先生です☺️ただ診察日は毎日はなくて、週に2回ほど診察の日があった気がします🤔
なな
うちの子も尿管逆流症になり手術はしてませんが定期的に熊本の中央病院に通ってます!
サバサバした男の先生ですが腕は確かだと思います😂
はじめてのママリ🔰
20年ほど前になりますが、兄が腎臓の病気でとても状態が悪く、死を覚悟して下さいと言われて中央病院まで救急車で転院したらしいです
同じような病気の子も何人か入院してたらしいです。
結果的に治療は成功して今でも元気に生きています
Me-nA
私が子どものとき尿管逆流症になった際、中央病院で治療しました!子どもの頃なので詳細は覚えていませんが、良い先生に担当してもらった記憶があります☺️
ままり
まとめてのお返事で失礼します💦
沢山教えて頂いてありがとうございました🙏
治療の内容的に中央病院が良さそうだと感じました✨
家から少し遠いですが福岡よりは断然近いので検討しようと思います🙇🏻♀️⸒⸒
コメント