コメント

タロママ
参考になるかわかりませんが、うちはスパウトは全く受け付けず、すぐにストロー練習にしました☺️

3児まま(^^)
うちは7ヶ月でいきなりストローにしました!2日でマスターしました♡
上の子が母乳で哺乳瓶拒否だったのでスパウトもだめでした( ;∀;)
-
マーちゃん
回答ありがとうございます!
スパウトなくても良さそうですね‼︎
ストローから始めてみようと思います(*´﹃`*)- 1月15日
タロママ
参考になるかわかりませんが、うちはスパウトは全く受け付けず、すぐにストロー練習にしました☺️
3児まま(^^)
うちは7ヶ月でいきなりストローにしました!2日でマスターしました♡
上の子が母乳で哺乳瓶拒否だったのでスパウトもだめでした( ;∀;)
マーちゃん
スパウトなくても良さそうですね‼︎
ストローから始めてみようと思います(*´﹃`*)
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マーちゃん
買ったら勿体なさそうですね…
ストローのをまず買ってみようと思います⑅◡̈*
タロママ
小さいパック(西松屋とかどこでも売ってます)の麦茶は練習にオススメです!
ストロー咥えさせてパック押して出してあげる感じで😄すぐ吸えるようになりましたo(*>▽<*)o
マーちゃん
なるほど!
併用しつつ教えてみたいと思います!
まだ母乳を与えていますが、普段だとどういう時にあげたらいいですか?
タロママ
少し喉乾いたかな?って時でした😄
一応午前中に初めてはあげましたが、あとはいい意味でテキトーでした(⌒-⌒; )