※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

マグで飲み物を飲む練習をしようと思っていますが、スパウトかストローか悩んでいます。哺乳瓶からの経験があり、母乳は娘がゴクゴク飲んでいます。

いつもお世話になっております。
そろそろマグで飲み物を飲めるように練習をしようかと思いますが、スパウトからするべきか一気にストローにして練習させようか悩んでいます。
生まれてすぐは哺乳瓶から飲んでいましたが、あとはずっと母乳を直であげていたので悩んでいます。

ちなみに母乳は娘が飲み始めて開通すると勢いよく出て、娘は荒い鼻呼吸と喉をゴクゴクならしながらのんでます。

コメント

タロママ

参考になるかわかりませんが、うちはスパウトは全く受け付けず、すぐにストロー練習にしました☺️

• マーちゃん

マーちゃん

回答ありがとうございます!
    買ったら勿体なさそうですね…

ストローのをまず買ってみようと思います⑅◡̈*

• 1月15日
  • タロママ

タロママ

小さいパック(西松屋とかどこでも売ってます)の麦茶は練習にオススメです!

ストロー咥えさせてパック押して出してあげる感じで😄すぐ吸えるようになりましたo(*>▽<*)o

• 1月15日
  • マーちゃん

マーちゃん

なるほど!
    併用しつつ教えてみたいと思います!

まだ母乳を与えていますが、普段だとどういう時にあげたらいいですか?

• 1月15日
  • タロママ

タロママ

少し喉乾いたかな?って時でした😄
    一応午前中に初めてはあげましたが、あとはいい意味でテキトーでした(⌒-⌒; )

• 1月16日
3児まま(^^)

うちは7ヶ月でいきなりストローにしました!2日でマスターしました♡
上の子が母乳で哺乳瓶拒否だったのでスパウトもだめでした( ;∀;)

• マーちゃん

マーちゃん

回答ありがとうございます!
    スパウトなくても良さそうですね‼︎
    ストローから始めてみようと思います(*´﹃`*)

• 1月15日