コメント

姉妹のまま
今お子さん何歳ですか?
4月に年中になる娘は先日までこどもちゃれんじをしていて、つい最近スマイルゼミにかえまして😊
姉妹のまま
今お子さん何歳ですか?
4月に年中になる娘は先日までこどもちゃれんじをしていて、つい最近スマイルゼミにかえまして😊
「ひらがな」に関する質問
小学校の先生いらっしゃいますか? 支援級の小1の息子なのですが 担任の先生が息子のことを諦めてしまっているんじゃないかと疑心暗鬼になってしまいます… 実際、教えることを諦めるなんてこと、先生にあり得ますか? い…
就学前相談では通級も認められないかもしれないと言われました。 あるとすれば学習障害かもしれない程度で覚えててねと言われました。 この場合は一斉指示が通り集団行動が出来て遅れがなく45分間座ってられることから1…
発達グレーなのもありますが、上の子(5歳)がのび太くんみたいに育ちそうで心配です… 保育園の勉強すら(英語やひらがな)泣くほど嫌がり… 今の時点でああ勉強嫌いなのね…と分かりますし、運動神経も悪いです🥹 年少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すいません💦
娘の年齢を書き忘れてました😂
今娘は年少で4歳5ヶ月です❣️
春から年中です✨
はじめてのママリ🔰
スマイルゼミに変えられた理由はありますか⁉️
姉妹のまま
それでは同じですね😊
どちらもタブレットを希望していて、こどもちゃれんじよりスマイルゼミの英語の方が良いと聞いたから変えました!
まだそこまで英語がいいものとは感じられていませんが💦
あと年少は紙教材しかなかったので、年中でタブレットを選択したら何か変わっていたかもしれませんが、年少の教材はあまり興味を示さなかったので、気分を変えるために、こどもちゃれんじを辞めました😊
はじめてのママリ🔰
なるほど❣️こどもちゃれんじの年少さんは紙教材のみだったんですね🤔
気分を変えるのは大事なことだと思います✨
英語教室も考えましたが、なぜか最近になってモチベーション下がってしまったので、タブレット学習ならやる気出すかなと思って検討中です❣️