18wの二人目妊婦です。下痢腹痛がなくなり、たまに腹痛があります。子宮の痛みか気になります。同じ週数の経験を聞きたいです。四年前の経験を忘れてしまいました。
今日から18wの二人目妊婦です。
妊娠初期のころは、よく下痢腹痛に悩まされました。
中期に入ってからは、全くなくなったのですが…
たまに、弱く腹痛があります。これは子宮が大きくなる痛みなのか?便秘は全くありません。
だけど、痛みの種類的には下痢のときの痛みの弱いやつです。
同じくらいの週数のかたや、18wのときはそうだったよ~など、聞かせてくれたら嬉しいです☆
一人目のときはもう、四年も前なので色々忘れてしまってます。
- ゆみりず(7歳, 11歳)
コメント
ロフティ☆
お腹はちょくちょく痛かったと思います。
20週を超えてからは張りもよくあります。でもとくに異常はなく、病院からは生理的なものだと言われてましたよ(^-^)
ゆみりず
コメントありがとうございます!
そうなんですね😅
生理的なものなのですね!気にしすぎてさらに、お腹痛くなるとゆー、悪循環です…もともと胃腸弱いので尚更だめです😭
次、水曜日に待ちに待った健診なので一応先生に聞いてみますね☆妊娠て、不安がつきないですね…安定期とはいえ、全然精神的には安定期じゃないよー!て、かんじですw
ロフティ☆
そうですよね。ちょっといつもと違う感じがあると不安になっちゃいますよね(ó﹏ò。)
わたしは20週くらいまでつわりもあったのでぜんぜん安定期なんて感じられませんでした(´△`)
ゆみりず
20wまでつわりあったんですか(;゚д゚)それは、きついですね…私はつわりは多分15wにはおわってたかな?
ほんと!早く責任ない体になりたいです😭
とはいえ、まだまだ18w…先がながいー!
ロフティ☆さんはもうすこしで出産ですねヾ(o´∀`o)ノいいなぁぁぁぁ♡私もワープしたいです!w
ロフティ☆
つわりがおさまっただけでもぜんぜん違いますよね!
ワープw その気持ちすこくわかります〜!w
わたしもはやく終わってほしくてほしくて、、あと1ヵ月でも待ち遠しいです(笑)
ゆみりずさんももうすぐ折り返しですね!寒い日が続きますが、あったかくして過ごしてくださいね(^-^)
ゆみりず
34wだとかなりお腹も大きいし体しんどいですもんねー💦💦
ロフティ☆さんも残りわずかなマタニティーライフ、風邪にきをつけてゆったりお過ごしください♡
元気な赤ちゃんが産まれますように😍