※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの🔰
子育て・グッズ

お昼寝中におしゃぶりを使わせているが、良くないか心配。夜は外せるが、昼は外すと起きるため。基本的に横で見守っている。

おしゃぶりの使い方についてです。
夜は外せるのですが、お昼寝は外すと起きてしまうのでつけたまま寝させてしまっています。
やっぱり良くないですよね?
基本横で見守っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳くらいまでずっと使ってましたよ✨
大体熟睡すると口から落ちてましたけど💦
良くないというのは、歯並びとかの観点ででしょうか??
息子は特に今の所歯並びも問題ありませんよ😊✨

• あやの🔰

あやの🔰

回答ありがとうございます😊!
    いや、なんか窒息の恐れがあるから寝たら外さないといけないと聞いたことがありまして、
    熟睡した時は口から落ちる、もしくは外してもそのまま寝てくれるんですけど、お昼寝は口ちょっともぐもぐしながら寝てるので外せなくて💦

• 3月4日
るる

うちは夜通しおしゃぶりですが全然大丈夫ですし見守ってたこともありませんでした😂💪
おしゃぶりが丸ごと口に入ってしまったりすることもないので窒息の危険も大丈夫かなと思います🙄
ずっと見守ってるのも疲れるでしょうし、その間に家のことやったり自分も休んだりして大丈夫だと思いますよ😊

どうしても心配であれば、ずっと見守ってなくても15分に1回とかこまめに様子見るようにしたらいいと思います〜!!

• あやの🔰

あやの🔰

そうですよね、おしゃぶりは外しましょうってネットにも書いてあって、無理なんですけど〜!と思いながら見守ってました😂 自分も寝落ちしてましたけど🤣
    安心しました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月4日
  • るる

るる

おしゃぶり外して起きちゃう方が心配ですよね😂(笑)
    息子は今も隣でおしゃぶり咥えて寝てますがもはや吸ってるというかただ口に置いてるだけです😂眠浅くなったらまたチュッチュしたり、なくなってたら手探りで自分で探してチュッチュしてます😂
    お昼寝してるときが唯一の一人時間ですし、たまに様子確認してあとは自分の時間満喫しましょう〜😆💓💪

• 3月5日
  • あやの🔰

あやの🔰

ありがとうございます😭♡

• 3月5日
もんもん

おしゃぶりを買ったけど全く使わず1歳過ぎました。
特に指しゃぶりもないので、こればかりはその子その子の個性じゃないかなぁと思います。
ちなみに私の妹は9歳くらいまで寝てる間は指しゃぶりしてました。

• あやの🔰

あやの🔰

9歳まで!!おしゃぶりに頼っていいのですかね!ありがとうございます😊

• 3月4日
あやの🔰

ありがとうございます😭♡