妊活 プロラクチン値が高い方で妊娠された方いますか?薬で改善される期間は?食事のおすすめは?排卵・生理は順調でも不安です😢 妊活中です。今日プロラクチンの数値が150ほどあり、薬を飲んで治療しましょうとのことでした。 同じような方で妊娠に至った方いらっしゃいますか? 薬を飲んでどれほどで改善されるのでしょうか? 食事で何かおすすめはありますか? 毎月排卵して生理も順調なのですが.... 色々と不安です😢 最終更新:2023年3月4日 お気に入り 生理 プロラクチン 排卵 食事 おすすめ 妊娠 妊活 はじめてのママリ(生後10ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ママリ 高プロラクチン血症、子宮内膜症、卵巣腫瘍、卵巣機能障害、諸々ありましたが、今奇跡的に3人目妊娠できてます。 全員不妊治療しましたが、下2人は自然妊娠でした。 3月4日 はじめてのママリ コメントありがとうございます!プロラクチンはお薬で治療だったのでしょうか? ご妊娠おめでとうございます^^ 3月4日 ママリ はい、薬を処方してもらい数値が下がりましたよー! おっぱいを出すホルモンだから妊娠しにくくなるんですよね💦←妊娠する前から高かった人 3月4日 はじめてのママリ 希望が持てるお話ありがとうございます🥺数値はどのくらいで下がるのでしょうか? 3月4日 ママリ 細かな数値は10年前くらいになるので忘れてしまったのですが、正常な範囲にまで下がりましたよー! 3月4日 はじめてのママリ 質問の仕方が悪く申し訳ないです😭どれくらいの期間で下がりましたか🤔? 3月4日 ママリ あ💦すみません💦 記憶が曖昧ですが、1回処方された薬を飲み終わって再検査したら下がってましたよ!数ヶ月とかそんなにかからなかった気がします^_^ 3月4日 はじめてのママリ ありがとうございます!ちょっと高いとかではなく異常値なので心配ですが薬で改善されると良いなと思います! 3月4日 おすすめのママリまとめ 排卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!プロラクチンはお薬で治療だったのでしょうか?
ご妊娠おめでとうございます^^
ママリ
はい、薬を処方してもらい数値が下がりましたよー!
おっぱいを出すホルモンだから妊娠しにくくなるんですよね💦←妊娠する前から高かった人
はじめてのママリ
希望が持てるお話ありがとうございます🥺数値はどのくらいで下がるのでしょうか?
ママリ
細かな数値は10年前くらいになるので忘れてしまったのですが、正常な範囲にまで下がりましたよー!
はじめてのママリ
質問の仕方が悪く申し訳ないです😭どれくらいの期間で下がりましたか🤔?
ママリ
あ💦すみません💦
記憶が曖昧ですが、1回処方された薬を飲み終わって再検査したら下がってましたよ!数ヶ月とかそんなにかからなかった気がします^_^
はじめてのママリ
ありがとうございます!ちょっと高いとかではなく異常値なので心配ですが薬で改善されると良いなと思います!