コメント
ANA
2人目が温泉病院でした(´˘`*)
くみすけ
一昨年、1人目を温泉病院で産みました(^^)
-
sakura
コメントありがとうございます!
費用とかどうでしたか?- 1月19日
-
くみすけ
費用はどんなに陣痛長引いたりしても全て出産一時金の42万ピッタリで手出しはいっさいありませんよ(^^)
- 1月19日
-
sakura
そうなんですね!手出しなしはいいですよね。
- 1月19日
-
くみすけ
なしでいいと思いますよ(^^)
検診の待ち時間は長いけど、先生はいろいろ聞いたら教えてくれるし、スタッフのみなさんや師長さんがとてもいい人です♪- 1月19日
-
sakura
初めての妊娠なのでみなさんが良いと安心します!
- 1月19日
-
くみすけ
陣痛の時も助産師さんが1人付いてくれて腰とか押してくれるので、初めての出産でも凄く心強かったですよ(^^)
- 1月19日
-
sakura
それは助かります!うちは立ち合いしないのでいろいろ不安ですが頑張れそうです!
- 1月19日
-
くみすけ
うちは立ち合いしたんですが、正直旦那さんいらなかったです(笑)
そして下切った時に縫うんですが、陣痛に合わせて麻酔打ってくれるし縫うのも上手でした(^^)
溶ける糸で縫うので後の抜糸もなかったので私はよかったです。- 1月19日
-
sakura
縫うんですよね…。今はまだ恐怖しかないです(笑)
- 1月19日
-
くみすけ
私も分娩室入る前までは恐怖でしかなかったんですが、陣痛来たら陣痛の方に気が行ってそんな事すっかり忘れて早く解放されたいってしか思わないんで大丈夫ですよ(^^)
- 1月19日
-
sakura
その時が来たらなんとかなりますよね(*^^*)来週で6wに入るのでドキドキですが行ってこようと思います!
- 1月19日
-
くみすけ
なりますよ(^^)診察台や分娩台に上がればされるがまま、なるがままですよ٩(Ü*)۶
産まれてくるまであっという間なんで今はマタニティライフ楽しんで下さい♪- 1月20日
-
なっち
帝王切開で産んだのでしょうか?
費用は手出しいくら位かかりましたか?- 12月6日
(*≧m≦*)ぷさん
私も去年温泉病院で出産しましたよー
-
sakura
そうなんですね!
外科で入院したことはあるんで病院全体のの雰囲気はわかるんですが産婦人科はどうですか?
来週行こうと思ってるんですけど予約制ですか?- 1月19日
-
(*≧m≦*)ぷさん
初診は予約なしじゃないかな❔❔私はそのまま行きましたよ😭💧あとから予約になると思います‥
- 1月19日
-
sakura
そうなんですね。産婦人科初めて行くのでドキドキです(・・;)
- 1月19日
なっち
今温泉病院でかかってます❗
帝王切開になるかもと言われました❗
帝王切開になった場合退院時に支払う金額はいくら位か?
温泉病院で帝王切開で産んだ方いらしゃいませんか?
今から貯金もなくていくら位用意しないといけないか
不安でたまりません
分かる方いたら教えて下さい
なっち
温泉病院で帝王切開で産んだ方いらしゃいませんか?
いらしゃる方は手出し費用有りましたか?
ぜひ意見聞かせて下さい
なっち
阿蘇温泉病院で帝王切開で産んだ方いらしゃいませんか?
費用はどれくらいかかりましたか?
sakura
コメントありがとうございます!費用とか雰囲気とかどうでしたか?
ANA
費用は42万円ピッタリでした。
スタッフさん達が凄く良かったです!
妊婦検診は待ち時間長いです、、部屋も個室ですがちょっと狭いし、何よりご飯が凄く残念です( ̄▽ ̄;)
でも、先生とスタッフさんは何でも話しやすく、設備とご飯さえよければまたここで産みたいと思いました!笑
sakura
そうなんですね!
スタッフさんたちが良いのは安心しますよね(*^^*)ご飯と設備は…我慢しようかな(笑)
ANA
本当に、設備とご飯がよければ凄くいいのに!と思います(笑)
田舎だからこれくらいなんだなって思えばなんてことないかもです(^ω^;);););)
sakura
そうですね。
阿蘇市に住んでて今は道もあんな感じなので温泉病院に行こうと思います!
ANA
そうですもんね、、
私も去年の6月に2人目出産したのですが、地震のせいで温泉病院に転院しました(>_<)
でも心のケアまでしてもらい、転院して良かったです(´˘`*)
初産婦さんですか?
sakura
大変な時期に出産されたんですね!
私は5wに入った初マタです。災害が多いのでやっぱり近くがいいのかなと思ってしまいます。
ANA
そうなんですね٩(*´︶`*)۶
初めてならいろいろ楽しみですね💗
少しでも不安なことがあればスタッフさんに相談されるといいと思います(*´︶`*)