※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知り合いが赤ちゃんに使わなくなったオムツを持っていっても大丈夫でしょうか?開封済みの衛生面について心配です。

知り合いが5月に1人目の赤ちゃん生まれるのですが、開封済みのオムツもらっても困りますか?💦
うちの子のサイズアウトした新生児おむつとSオムツが20枚ずつぐらいあまってて😂
今日おうちに行くので持っていこうかなと思ったのですが
開封済みって衛生面気になりますか?

コメント

ママリ

私ならめちゃくちゃ嬉しいです💕
実際にあげたこともあります!

ママリ

それを出産祝いとかでもらったらえ?ってなりますが予め開封済みで使わないんだよね〜いる?とか聞きますかね🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

開封済みだけど欲しい?
って聞きます🙇‍♀️

ひまわり🌻

あたしは嬉しいですね☺️!
今回もオムツ貰います!

気になるなら、サイズアウトして
こんな感じで余ってるんだけどいるー?って
聞いてみてもいいかもです💕

私も友人に渡したことあります🙌🏻
開封済みでジップロックで保管していたことを伝えて、いらないならうちで使うから遠慮なく言って〜と連絡しました😊

yu

私も嬉しいです!
ただ1人目だと神経質になるかも知れないので、予め開封済みなこととメーカーを伝えて、もし良かったら使ってほしいな〜と聞いてみてからにしますかね!

ミッフィ

私は嬉しいですが気にする人もいると思うので確認してからが良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

開封して何年も経ってるのは正直いらないですが下のお子さんの余りですよね?🤔

それなら全然嬉しいです✨

ママ

私だったら全然嬉しいです😂✨

ママリ🔰

めちゃくちゃ嬉しいです😆