コメント

ママリ
わかります〜😢
1人目ですけど、ありがた迷惑だなと思ってます💦
主人のおばあちゃんが、ものを贈りたがる人で😓
先週はミトンと靴下を。いつも寒そうだからと😥
日用消耗品もくださるのでそれはすごくいいんですが!
好みもあるんだけどなぁと、一度つけてタンスの肥やしです🥺

はじめてのママリ
分かります現金が一番嬉しいです。
でも自分がおじいちゃんおばあちゃんになったらやっぱりただ現金あげるよりプレゼントあげる方が楽しくないですか?
「子供や孫を喜ばす」のがしたいんじゃなく「可愛らしいもの見繕って贈る」がしたいじゃないですか、デパート行ったり包装紙選んだりメッセージカード書いたり、きっと楽しいですもん。
これも「老後の楽しみ」ってやつだろうなって思って、ありがたく受け取ってます。
-
ママリ
私は現金を渡す派です🫠
親戚が雛人形を買いたいと言いだしバチバチした(好みも聞かずに物まで決めていたので😮💨)ので、私は費用の足しになるようにと現金を渡すと決めました😅😅
要らないもの貰ったと後々に言われたくないので🥲🥲- 3月4日

はじめてのママリ🔰
頂けるだけ羨ましいです!
-
ママリ
使ってないと言われるのでなかなかややこしいですよ🥲
- 3月4日

退会ユーザー
私は現金すら要らないって思います😂
私両親が適当なのでタイミングが会えばプレゼント買ってくれますが
私は祖父母をプレゼント要員だと思ってないです。
義父母は私の親からは貰ってないと言っても押し付けられ、
逆に私の親から貰ったと聞くとそれ以上のものを準備したいようで、、、
勝手にやらせとけって感じですが
老後貯金ゼロの義父母なので私達にお金使ってほしくないです😂
-
ママリ
私も最初は現金も物も全て断ってたのですが面倒臭くなり貰ってます😮💨
毎回子供が気に入ってます!使ってますってラインがめんどくさいです🥲🥲ラインやめたい…🫠
二人目が女の子で勝手に周りが騒いでて、私との温度差がスゴイです🫠🫠ナニモイラナイヨー!!- 3月4日

ママリ🔰
うちは、両家現金くれるので私もそうしようと思ってます!
実母は裁縫が趣味で、手作りのものくれるのですが、幼稚園児が使いやすい小さい綿のハンカチや、赤ちゃんの頃はスタイだったり、
実母だからか、センスもいいし重宝するものくれるなって思いました^^
嬉しくないと邪魔ですよね😂
ママリ
ですよねー。写真を撮って使ってますアピールはしてます🫠
初節句でオムツを贈りたいと言われたのですが、家も狭いから欲しい時に買いたいから現金の方がありがたいといいました😶🌫️自分の親だから言えるやつです😅いつもケース買いだからホントに邪魔で😅😅