コメント
poppo.
あるあるですね😂
男はプライドが邪魔する生き物だと私は思ってます笑
言い合いするのも面倒なので、注意や指図のような言い方にならないように、あくまで私の気持ちを伝えるようにしてます。
そういう言い方は悲しい
こうしてくれたら嬉しいなど。
案外効きますよ〜
(我が家以外でも友達夫婦でも実証済み笑)
ri
あるあるです😵💫
言ったら腹立ちません?笑
なので、ラインで伝えるのがおすすめですよ!
イラッとした時にそのまま注意したら口調キツくなる時もあるし、ラインなら自分でも言葉選んで注意できるので🫣
-
カフェラテ☕
腹立ちすぎます😭笑
LINEで伝えるの良いですね!!
した事ないのでまた同じ感じの時があればLINEで伝えて見ようと思います🤔- 3月4日
はじめてのママリ🔰
わかりすぎます笑
わかった、とかごめん、とかで済むのに言わないんですよね。
そういう時は私は誘導します笑
例えば、
時系列で起きたことをタラタラ説明して、ここまでが今までに起きた出来事なんだけど、どこか間違っているところはある?
じゃあ、ここまで起きた出来事の中で私が悪かったのはどこかな?
【⠀ここで指摘されたら謝る 、もしくは根気強く説明する笑 】
じゃあ、ここまで起きた出来事の中であなた(夫)が悪かったのはどこ?
謝らせます笑
-
カフェラテ☕
謝らせたいの凄い分かります🤣
間違った説明してそれを見せても納得しないのでため息しか出ないです😂
良く考えたらほとんど謝ってこないです😂- 3月4日
退会ユーザー
うちもでーす🙋🏼♂️
そっちもやってないときある!って反抗してくるんですけど、最終的に私は自分でやるけどあなたは自分でやらないよね?で黙らせます😇
それでも気に入らないことがあると、論点すり替えて違う話出してきて、ちっちぇー男だな!ってなります😇
-
カフェラテ☕
反抗してきますよね😂
私も出来てないやんとか言われてそう思ってたならその時に思った時に言ってくれたら良いのに私が注意した後に必ず言い返してくるのでマジでなんなんって思ってます😂
出前館でストレス発散してます🤣- 3月4日
空色のーと
うちは、謝ってくれます☺️!
ごめん、こういう理由でこうしてたけど、そっちの方が良かったんだね!って。
夫婦共に、相手の立場に立った考えをできる人なので、ケンカもしたことないくらいです。
-
カフェラテ☕
謝って来てくれるんですね!
旦那は謝りません😂
ケンカはないんですけど必ず言い返して来ます😂これはケンカになるんですかね🤣- 3月4日
はじめてのママリ🔰
言い返してこないです。わたしがうるさいからむだだとおもってるのか笑
だかららくです
-
カフェラテ☕
そうなんですね😣
毎回言い返してくるので余計にムカつきます😂- 3月4日
カフェラテ☕
言い方変えても旦那は分かろうとしてくれないんですよ😭
私が全部間違ってるって言うぐらいなので、、、