※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エーミ
子育て・グッズ

新生児から使えるババスリングと抱っこ紐について相談です。ババスリングは使いやすいですか?疲れにくいか気になります。使い勝手を教えてください。

1ヶ月検診前の新生児の頃からババスリングお使いのかたいらっしゃいますか?
今抱っこ紐の購入で悩んでるんですが、4ヶ月位の首が座ってから使える抱っこ紐(西松屋で2000円位のやつですが、、、)は義母が買ってきてくれてあります。
ですが、今度1ヶ月検診に行くとき抱っこ紐で行きたくて、エルゴなども検討しましたが、せっかく4ヶ月から使えるやつはあるのでとりあえず、かさばらないババスリングにしようかなと思っています。
実際、ババスリングはどうですか?
やはり使いにくいですか?
そんなに長時間つけることはあまりないですし、基本は車移動なのでそんなに疲れないかなぁと思ったり、、、
お使いのかた、ぜひ教えてください!

コメント

✯A*Rs✯

お下がりを頂いたので使ってます😊🙌
上の子の時も使ってましたが、首が座るまでの赤ちゃんの出かけるのには便利です😄使いにくいとは感じなかったですが、赤ちゃん苦しくないのかな?は思ったことがあります😅💦
見るとスヤスヤ寝てるので大丈夫なんだと思いますが😂

• エーミ

エーミ

ご回答ありがとうございます👶💕
    やっぱりちょっと苦しそうに見えたりするんですね😅💨
    でも赤ちゃんは丸まってる方が落ち着きますもんね!
    ババスリングに決めようと思います😊✨

• 1月15日
  • ✯A*Rs✯

✯A*Rs✯

私の使ってるのは写真のカドルミーというニットスリングです♡

• 1月15日
  • エーミ

エーミ

わわ!ありがとうございます!
    カドルミーもサイト見てたので検討してみます💓💓

• 1月15日
とろサーモン

1ヵ月検診にババスリングで行きました(o^^o)
新生児から使えるので退院の時も使おうかと思っていたのですが、小さくてふにゃふにゃの赤ちゃんを入れるのがなかなか難しかったです>_<
1ヵ月頃からやっと使い始められました。見ため窮屈そうですが、スリング使っている時はずっとスヤスヤ眠っていましたよ(o^^o)
病院まで徒歩5分いないだったので移動も待ち時間もずっとスリングだったのですが、ずーっと寝てました(o^^o)

買い物とかで長時間使うわけでなければそこまで疲れないです!

• エーミ

エーミ

ご回答ありがとうございます👶💕
    私も1ヶ月検診にいくのに抱っこ紐を検討していて!
    病院まで私も徒歩5分以内なので、大人しく寝ててくれるといいんですが✨
    首が座るまではそんなに長時間の外出もないと思いますし、ババスリングに決めようと思います😊✨

• 1月15日
歌う犬

便利だし楽です!
私は肩凝りが酷いので、何も使わないで横抱きしてるママさん見ますが…とてもじゃないけどムリです💦
スリングは付けるのも一瞬ですし、エルゴ以上に長期的に使えて良かったです!

• 歌う犬

歌う犬

特にこのタイプは夏でも涼しいです!

• 1月15日