※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳からこどもチャレンジを予定しています❗️やっている方の感想や、他にいいのもあれば教えてください!

3歳からこどもチャレンジを予定しています❗️
やっている方の感想や、他にいいのもあれば教えてください!

コメント

ママリ

5歳の子が小さい頃からやってますが、喜んでやってますよ〜😊
私もしまちゃん大好きだし、おもちゃは増えますが喜んで遊んでますし、DVDもしつこく車で見せられますし🤣お勉強の方も簡単なので楽しそうにやってます!◎
3歳の娘もやらせたいけどおもちゃが増えるのを懸念して
相談した時はポピーやZ会もおすすめしてもらいましたよ😊

89

うちも小さい頃からやってま

した。

紙の付録がとにかく邪魔で、4歳で辞めてイングリッシュにしました。
で、次の春からはタブレットバージョンのものをやろうかなーと思ってます。

プラスチックのちゃんとした教材は長く遊べるし、しまじろうたちのプラスチックの人形セットとかは今でも遊んでいるから良かったのですが、予算の都合でちょこちょこ挟まれる紙付録がとにかく負担でした。。。

はじめてのママリ🔰

今年度年少さんのコースでした!
こどもチャレンジのおかげか、ひらがな読めるようになり、えんぴつも使いこなしています✨
内容も幅広く、季節に合わせた内容で、楽しく学べましたよ☺️
ワークやアプリの教材もあり大好きです!
紙の教材やおもちゃなどが多くなってくると、あれどこいった?と必死に探すことはよくありました😂
うちの子には合っていました!