※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロエ
妊活

生理不順のためメドロキシプロゲステロンを飲むことになりました。どのタイミングで飲むのが良いか知りたいです。

メドロキシプロゲステロンについて

私はpcosぎみといわれました。
また生理不順の排卵が3ヶ月来ないです。😔

その為メドロキシプロゲステロンを貰ったのですが
皆さんd何日目で飲み始めて生理を来させていますか?

いまd24なのですが、排卵が来ていません。
d24もなったら排卵が来ないだろうと思いメドロキシプロゲステロンを今日から10日間飲もうと思っているのですが、もっと早く飲んでいてもよかったのかな?

など思い、皆さん(リセットを毎週期されてるかた)はどのくらいのタイミングでメドロキシプロゲステロンを飲んでいるのか知りたいです。

コメント

はる

病院の先生からはいついつから飲んで、など言われませんでしたか??

• クロエ

クロエ

お返事ありがとうございます‼️

私海外に住んでいて、以前貰った時に2ヶ月も生理が来ないから頂いて飲んだのですがその後も勝手に薬局に処方箋を毎月2回くらいのタイミングで処方されていて、、、
    沢山メドロキシプロゲステロンが家にあります。

生理不順の私にとって嬉しいことですが、2ヶ月生理が来ないかもわからず今のところ排卵が来てないのだけ検査薬をずっとやっていて分かっています。

本当に周期が長いと50日以上たって生理が来ます。
    なので早く生理の不順を直したいために皆さん強制リセットでメドロキシプロゲステロンなど飲まれてると思うのですが、d何日目で飲み始めてるのか知りたかったです。

日本のように医療が安い訳じゃないので気楽に病院へ行けずただ薬が勝手に薬局に届くのでなにかアドバイスがあれば自分で決めて飲みたいと考えていました。

2年間以上の妊活をしてきてもう、ストレスが溜まり自分の体どうでもいいから、不順を直し妊娠に当たりたいというきもちがいまいっぱいです。😔

• 3月4日