※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぎ
子育て・グッズ

子どもの花粉症対策について相談です。病院での対応や薬の処方について教えてください。小児科が適切でしょうか。

子ども 花粉症 何か対策していますか?

両親共に酷い花粉症です。子ども4歳が今シーズンから目が痒い!鼻がつまるー💦と言い出し辛そうで可哀想です。

子どもの花粉症はどうしてますか?病院とか行ってますか?飲み薬とかじゃく目薬位は出して貰えるでしょうか…。あと、小児科でいいですかね?💦
教えて下さい💦

コメント

ひろ

うちは今年から飲み薬貰い始めました。そこまで酷くなさそうなので、とりあえずザイザル飲んでます。
ちょっとマシみたいです。
小児科か耳鼻科で貰えると思います。

• はぎ

はぎ

ありがとうこざいます!小児科行ってみます!💦

• 3月4日
ママリ

息子も花粉症で、小児科でロラタジンという飲み薬と目薬出してもらってます!
飲み薬は寝る前服用で、日中はくしゃみとか出ちゃうんですが、夜間は鼻づまり等で寝れないとかないので効いてるのかもしれません🤔

あとは花粉用のメガネつけて登園してます。
保育園いるときはメガネ付けられないし、お散歩とかで思い切り花粉浴びるので気休め程度ですが...

• はぎ

はぎ

ありがとうこざいます!うちも花粉の眼鏡付けたい💦とか言ってます💦可哀想で…。
    小児科行ってみます!空気清浄機とか使ってますか?意味ありますかね?💦

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

花粉用のメガネはネットで購入しましたよ🙆‍♀️
    マスクで曇る〜!と言ってます🤣
    前は空気清浄機使ってたんですが、効果感じられなかったのと、手入れが面倒に感じたので今は使ってないです😂💦
    定期的に手入れしないと逆効果になってしまうので😱

• 3月4日
  • はぎ

はぎ

そうなんですよね💦空気清浄機っていまいち効いてるのか分からなくて💦花粉のメガネ、ネット見てみます!ありがとうございました✨

• 3月4日
ぜろ

花粉症で耳鼻科通ってます☺️
飲み薬、点鼻薬、目薬を処方してもらってます☺️

• はぎ

はぎ

皆さん病院に通われているんですね💦やはりしっかり見て貰った方がいいですよね!
    ありがとうこざいます!

• 3月4日