コメント

ひろ
うちは今年から飲み薬貰い始めました。そこまで酷くなさそうなので、とりあえずザイザル飲んでます。
ちょっとマシみたいです。
小児科か耳鼻科で貰えると思います。

ママリ
息子も花粉症で、小児科でロラタジンという飲み薬と目薬出してもらってます!
飲み薬は寝る前服用で、日中はくしゃみとか出ちゃうんですが、夜間は鼻づまり等で寝れないとかないので効いてるのかもしれません🤔
あとは花粉用のメガネつけて登園してます。
保育園いるときはメガネ付けられないし、お散歩とかで思い切り花粉浴びるので気休め程度ですが...
-
はぎ
ありがとうこざいます!うちも花粉の眼鏡付けたい💦とか言ってます💦可哀想で…。
小児科行ってみます!空気清浄機とか使ってますか?意味ありますかね?💦- 3月4日
-
ママリ
花粉用のメガネはネットで購入しましたよ🙆♀️
マスクで曇る〜!と言ってます🤣
前は空気清浄機使ってたんですが、効果感じられなかったのと、手入れが面倒に感じたので今は使ってないです😂💦
定期的に手入れしないと逆効果になってしまうので😱- 3月4日
-
はぎ
そうなんですよね💦空気清浄機っていまいち効いてるのか分からなくて💦花粉のメガネ、ネット見てみます!ありがとうございました✨
- 3月4日

ぜろ
花粉症で耳鼻科通ってます☺️
飲み薬、点鼻薬、目薬を処方してもらってます☺️
-
はぎ
皆さん病院に通われているんですね💦やはりしっかり見て貰った方がいいですよね!
ありがとうこざいます!- 3月4日
はぎ
ありがとうこざいます!小児科行ってみます!💦