子育て・グッズ 子供の予防接種で、注射の確認をお願いしています。病院側に何度も言われると迷惑でしょうか? 今日は子供の予防接種があります。 過去に別の病院で、子供が空の注射器を打たれそうになって以来、ちょっとトラウマで、打つ直前に確認作業をお願いするようになったのですが、病院側からすると、何度も言われると嫌でしょうか? 私自身、予期不安とかあるので、安心材料として、確認してくださると、余計な心配がなくなります。 最終更新:2023年3月4日 お気に入り 予防接種 病院 マーちゃん コメント 高齢ママリ それは怖い思いをされましたね💦 私だったら怖くて病院変えちゃいます… マーちゃんさんが病院側の事を気にされるなら、予期不安がある事も伝えておけば病院側も気にしないんじゃないでしょうか😃 3月4日 マーちゃん はい。 その時は看護師の不手際で医師が気付いたのですが、看護師のへへって感じがトラウマで… わかりました! 伝えてみます‼︎ 3月4日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マーちゃん
はい。
その時は看護師の不手際で医師が気付いたのですが、看護師のへへって感じがトラウマで…
わかりました!
伝えてみます‼︎